《西游记》读后感200字
读了《西游记》,我非常喜欢里面的内容。这本书主要讲了:孙悟空大闹龙宫,抢走金箍棒;大闹地府,私勾生死簿;大闹天宫,偷吃仙桃和金丹,最后没能跳出如来的手心被压在“五行山”下。随后,被唐三藏救出,保唐僧去西天取经,路上唐僧还随后、收了猪悟能、沙悟净。师徒四人历尽千辛万苦,终于到达灵山,取回真经,修成了真果。
读完后我明白了人生路上艰难险阻是数不胜数,但我们面对困难时应从不退缩,为了实现共同的理想,我们应该团结一致,众志成城,努力向前。俗话说得好:人心齐,泰山移,精诚所至,金石为开。只要我们在现实理想的路上努力前进,永不放弃,就能取得生活的“真经”。