原则的读后感
我想要什么?事实是什么?如何实现?
首先感谢推荐我读这本书的Tony老大,虽然只读了7天,却让我受益良多。此书开头就引起了我深度的思考。
1,我想要什么?其实做萌煮之前,我就做了手工辅食,初心就是为了让我的宝宝吃的安全健康,这正是这份初心,让我和萌煮的理念不谋而合。如果说我现在短期想要什么,就是让我的宝宝吃的健康安全,与此同时又能让我有点额外的收入,这就是额外的馈赠。
2,事实是什么?从做萌煮到现在,已经4个月了,我的宝宝不仅吃的有保障,我也有幸认识了一群有能力,有内涵,又温暖的姐妹。我们每天一起共事,一起乐此不疲的为孩子付出。互相帮助,一起进步,每天都充实富有意义。
3,面对事实如何实现我的愿望?我想让美好的东西传递下去,我就需要不断的去努力,但是不是盲目的努力,要有目标有计划的努力。4个月,我开始感觉到自己到了瓶颈期,浮躁,没有头绪,有一腔热血,却感觉自己无处抛洒,感恩此刻可以有幸看到这本书,让自己沉淀下来,希望看完之后,我会得到这个答案!
真诚,要谦逊,要心胸开阔。
记得刚开始看这本书,我就把一段文字复制给我的姐妹看,这段话就是拥有共同价值观的人才能相处的融洽!但是,相处的过程,切记要真诚,要谦逊,要心胸开阔。这个也是我做人的原则。我给自己的定位,就是我是一个普通的人,所以面对谁都要谦逊,保持尊敬,因为,我不见得比其他人优秀,就算比我差的人身上,也有很多很多值得我学习的地方。然而我又是一个不普通的人,我生活乐观积极,敢于尝试敢于挑战,勇敢去追求自己想要的东西,并为之努力奋斗。想来,这就是我为人处事的原则吧。环顾于我相处的十分要好的朋友,他们的身上也的确有很多和我一样的特质。
我喜欢这个真实坦荡认真用心做事的团队。
说了些额外的事情,继续说回我和萌煮之间的羁绊。我的朋友有问过我说,做这个副业之后你每天忙忙碌碌的,收入一定很好吧?当我告诉她,我每个月的收益她有点不相信。是的,萌煮也许现阶段给予我的价值回报或许不如我的预期,甚至说赚钱的副业有更多的选择,但是我还是乐此不疲的输出,并不是说我人格多么高尚,真正的原因是萌煮带给我的感受,我喜欢这个真实坦荡认真用心做事的团队,也深深的认同这个团队的价值文化,这些都让我和萌煮精神上有了共鸣。
当你为你发自内心喜欢做的事去努力的时候,没有把赚钱作为你唯一的目标的时候,这个过程确实是轻松的是愉快的。但是当你全心全意去投入,努力工作之后,我想回报给你的,肯定不止是金钱,肯定还有一群天南海北和你有共同价值观的朋友,你自身能力的提高,甚至说你思考问题高度的提高,这些可能真的是金钱换不来的。以上是我这一周的读后感。期待下周这本书会带给我更多的惊喜和收获。