《惊弓之鸟》读后感
今天我们学习了《惊弓之鸟》这一篇课文。我也有像《惊弓之鸟》这样的事情。
有一次晚上,下了第一节课。我们去上厕所了,回来以后。我们看见教室了有一个马蜂,我们吓得啊的一声叫起来,因为马峰会蜇人,所以我们很害怕。数学老师来了,说:“怎么了,为什么要叫呢?”我们说:“黑板那边有一个马蜂。”老师说:“哦!原来是这样的啊!”老师就把我们班级的灯关上了,就说:“等一会儿就没事了。”我们说:“吓死我了。”然后,老师就走了,不一会儿,老师又来了,把我们班级的灯开开了,说:“没事了,马蜂已经飞走了。”我们就回到自己的座位上,老师来了,我们就开始上课了。
从此以后,我一看见马蜂或像马蜂样子的马蜂,就害怕。我就躲得他们很远很远,绕着他走。