惊弓之鸟读后感100字
有一天,我在看书的时候看到了惊弓之鸟这个故事:一支队伍在行军时候,一只大雁在天上慢慢地飞。一位将军看见了,对大王说:“大王,您信
不信,我用弓不用箭,都可以把它射下来。”大王不信。于是,大将一拉弓,大雁就掉下来了。大王惊奇地问:“怎么回事呀?”大将说:"它一个人飞,很害怕。而且它飞的很慢,是因为它受伤了。我一拉弓,它就拼命逃,伤口血流不止,就掉下来了。”大家都夸将军好聪明。
这个故事告诉我们:看到东西时要多观察,多思考,这样才会有好的收获。
这样的故事我深有同感。有一次,爸爸带我到外面游玩,我十分开心。在景点,我只顾着玩,爸爸就对我说:“旅游时要仔细观察哦。”我不知道爸爸有何用意,点点头,继续快乐的玩去了。旅游回来后,我要写日子了,一下子就写完了。以前我写的很慢。我突然明白,原来这是仔细观察的效果。
现在,《惊弓之鸟》的道理深深地印在我的脑海中,我怎么也离不开它。