?列那狐的故事》这本书里的故事有很多,比如:列那和他的亲友、列那捉弄兔子、草原上的悲剧……其中最令我难忘的是:白颊鸟智斗列那。
列那有许多亲友,有表哥叶森格伦、警犬毛尔荷……
白颊鸟智斗列那讲的是列那遇见了白颊鸟梅赏支夫人,她正在巢里孵蛋,列那非常想吃掉它,便眼珠一转,计上心来,他温柔地对梅赏支夫人说:”亲爱的梅赏支夫人,国王让我们以后和睦相处,让我们来个深情的拥抱吧,来吧!“梅赏支非常清楚列那的为人,等列那把眼睛闭起来后,便抓起一把树叶轻轻地碰了碰列那的胡须,列那迅速的一口咬下去,谁知咬到的却是树叶,他睁开眼睛,才发现梅赏支在树上咯咯直笑,最后,因为猎人发现了列那,列那只好跑了,到嘴的食物竟然跑了,这对列那来说是一种很大的耻辱。