《小美人鱼》读后感(扩展
小美人鱼续写作文1
第二天早晨,艾莉儿目送着船离开港口,这时一只海鸥飞了过来,它告诉艾莉儿邻国的公主,就是巫婆而巫婆胸前的海螺里装着艾莉儿的声音,听到这儿艾莉儿高兴坏了。连忙回皇宫找了一条船向邮轮的方向划去,这是船上中举行的盛大的婚礼。
一群海鸥从天而降,朝“新娘”又啄又抓又撕,把衣服撕的破破烂烂的。王子看到这一幕十分惊讶,他不懂为什么海鸥要袭击他的新娘。只听到“新娘”发出了一阵阵尖叫才回过神来,赶紧下令让人去赶走海鸥,就在这时,艾莉儿也来了,海鸥一看艾莉儿也来了,便更加猛烈地朝巫婆攻击。一个不小心海鸥把海螺打碎了,碎了的"海螺冒出一股青烟超艾莉儿飘去,巫婆一面气急败坏的直咬牙,可又无可奈何。
“啊!我终于可以说话了!”小人鱼的声音宛如银铃一般,清脆悦耳。
“什……什么,你居然可以说话!可为什么以前你不说?”王子问。可就在这时候他的鱼尾巴也显现出来。巫婆也变回原来的章鱼形态,不过比以前更大了,一只触手握着海王的三叉戟,然后用不可一世的口气说:“艾莉儿,这次你休想赢我!”说完就捏碎了一艘船。“没时间解释了,快带我去那艘船上,然后用尖木刺进她的胸膛。”王子诧异的看着她,但还是照做了,这时的巫婆召唤来了狂风暴雨。“啊!”一声惨叫响彻天际。天空恢复的像以前一样碧蓝,海也还是一样蔚蓝。
这时,海王出现了,他把艾莉儿的尾巴彻底变成了腿,然后说了一句祝你们幸福就不见了,王子和艾莉儿对视了几分钟后会心一笑。从此他们过上了幸福的生活。