《小美人鱼》读后感
我读了《小美人鱼》后我知道了爱丽儿是美人鱼王国第七位公主。她长着一头如海藻般飘逸的红长发,一双如大海般碧蓝清澈的眼睛,她还喜欢探险和唱歌。
而且她还救了一个王子,还深深地爱上了他,而且王子也一样爱上了公主。可是爱丽儿的父亲和一个巫师都不让他们相爱,可是他们历尽千辛万苦还是走到了一起。我觉得王子和公主太可怜了,那个巫师和国王太可恶了,其中巫师最可恶,不但不让他们相爱,还要夺走国王的得王位。想尽办法要把王子和公主杀掉,可是他没有得逞。王子驾驶着一艘船吧巫师给杀了。
我希望王子和公主快快乐乐地生活,从此远离伤害。