《小美人鱼》读后感
这周我读了由迪士尼的动画片改编的故事《小美人鱼》。
这是一个来之不易的幸福爱情故事。讲的是海洋世界的美人鱼公主爱丽儿爱上了人类的王子。在王子沉船的时候拯救了他。为了以人的形象接近王子,爱丽儿被迫与女巫乌苏拉签订了契约,以自己美丽的歌喉换取两条可以正常行走的腿。但是,乌苏拉利用爱丽儿的美妙歌喉接近王子,并骗取了王子的信任。爱丽儿的父亲川顿国王发现了乌苏拉的阴谋,帮助爱丽儿解除了身上的魔咒,战胜了乌苏拉。终于,爱丽儿和王子幸福地在一起了。
这个故事让我懂得了,邪恶终究会被正义战胜。善良永远是人类的美德。