寻找美人鱼读后感
在寒假假期里,我又读了一本书,叫《寻找美人鱼》,是杨红樱写的一本书。
书里讲的是,一个叫波卡的鱼,它一不小心就被上面的渔夫打捞上去了。渔夫在它的尾巴上绑了一条非常结实的尼龙绳,让它去“钓鱼”,有一次,波卡在用它头上的“吸盘”来粘住大鲨鱼,让鱼夫把大鲨鱼拉上去之后,就遇到了“小蛙人”。
之后,“小蛙人”帮波卡割开了,曾经拴在波卡身上,让波卡失去自由的尼龙绳。
然后它们再一起去大海中探险,遇到许许多多,数都数不清的有趣的事情。见到了很多的,千奇百怪的鱼类,最后,它们见到了企鹅产的卵。
这本书带给了我很大的触动。它讲的是关于大海,鱼类和海里的一切生物的故事。
她写得栩栩如生,饶有趣味,让人一读就想一直读下去,这本书里面有写鱿鱼、海“蝙蝠”、电鳗、剑鱼、海牛、虎鲨、沙丁鱼、长尾鱼……等等等等。
它们还认识了海豚鲁鲁,还看过了被神化了许多的“美人鱼”叫“儒艮”。
这些海生物可真神奇!希望大家都来看看这本书吧!