寻找美人鱼读后感
这个假期,我看了一本书,书名叫做《寻找美人鱼》,给我留下了十分深刻的印象。这本书以童话的方式,向我介绍了许多海洋生物的知识。书中的两个主人公分别是鲫鱼波卡和一位潜水本领高强的小男孩。
波卡被渔民用绳子拴住尾巴,以头上的吸盘吸住大型鱼类,成为了渔民的捕鱼工具而失去自由。小男孩在一次潜水时,救出了波卡,并且他们从此成为了一对好朋友,一起漫游大海。
他们在漫游时见到了许许多多十分有意思的海洋生物,其中我认为最有意思的是小姐鱼和海参。小姐鱼是一位鱼医生。我们称赞一位医术很高的医生通常会用“妙手回春”、“手到病除”等词语,但是称赞小姐鱼就得用“妙嘴回春”、“嘴到病除”,因为小姐鱼在给鱼治病时都是用嘴治疗的。
在神话中,有人会分身术,但是在海洋生物中,海参是真的会分身术哦!由于海参行动缓慢,当它在遇到危险时会排出肠子逃避危险,这可真是分身有术啊!
这本书通过有趣的故事情节,让我在获取知识的同时,得到放松,这种寓教于乐的学习,真是太棒了!