《慈母情深》读后感范文
《慈母情深》读后感范文的写法与格式是什么?请参考以下这篇范文。
读了《慈母情深》这篇文章,我的心久久不能平静,书中的这位母亲无私的爱深深地打动了我。
“我“想拥有一本《青年近卫军》,因家境贫寒,整天想的失魂落魄。而贫穷辛劳的母亲不顾同事的劝阻,毫不犹豫的塞钱让”我“买《青年近卫军》。从这里体现了平凡母亲的伟大和母爱的无私,这是一位多么善良,多么慈祥的母亲啊!
一次,我在书店买书时,看见一位瘸腿大娘带着她的儿子买书,当儿子勇敢地向母亲要钱时,母亲毫不犹豫的就从钱包里拿出一张张又皱又烂的纸币,嘴里还一直念叨着:”一毛,两毛,三毛……“,数完后,母亲把钱塞给儿子。”咳,咳,咳“,母亲竟然吐血了!儿子立马去慰问母亲,可母亲摆开儿子的手,不紧不慢地说:”不要紧,这只是小病,不用去医院治疗,我要把钱存下来给你交学费!“看到这,我的鼻子酸了,情不自禁地流下了眼泪。
慈母的情,可以深似大海。慈母的爱,可以包容一切。这是一位多么平凡的母亲。多么辛劳的母亲。多么贫困的母亲啊!为了儿子的成长宁愿付出更多的艰辛,承受生活之中的重大压力却无缘无悔的在辛勤工作着。啊,母亲,你的无私让人感动,你的慈祥让人温暖。你的辛劳让人明白:母爱并不平凡,平凡的是你的眼睛。
让我们一起来爱爱我们的母亲吧!让我们一起来帮助母亲分担一些家务吧!啊,母亲原来是这样的伟大,这样的无私!我爱我的母亲!