《慈母情深》读后感范文
给你一篇《慈母情深》读后感范文的写作范例,你可以参考它的格式与写法,进行适当修改。
读了《慈母情深》这一篇文章,我深有感触。
本文主要讲的是一个小男孩渴望买一本《青年近卫军》的书,想得整天失魂落魄的。小男孩来到母亲工作的地方找到他的母亲,想要母亲给他一点钱去买书。虽然母亲工作很辛苦,但母亲毫不犹豫地将钱给了他,帮他实现了买书的愿望。
小男孩的妈妈无论生活多么艰难,每天赚到的钱多么的少,却还是为孩子买了那本《青年近卫军》的书,那本书要一元五角,或许在我们这个时代一元五角买不了什么东西,而在那个时代每个人赚得钱都是非常珍贵的,而母亲却二话不说的就把钱给了儿子,这足以证明母爱是非常伟大的。
当我读到课文中对母亲的外貌描写的时候,心中十分感动。课文中讲到母亲有一双龟裂的手和一个极其瘦弱的背影,一双疲惫的眼睛在昏暗的灯光下劳作着。这一系列的场景让我想起了我的母亲,我的母亲又何尝不是在这种环境下工作的呢?但不懂事的我还时常抱怨母亲没有时间陪我,从来不关心我的感受。
母爱真的很伟大!所以,我们要珍惜和母亲在一起的每一分、每一秒。因为总有一天母亲要离开我们……