《慈母情深》读后感范文
《慈母情深》读后感范文范文精选系列,如果你喜欢可以下载全文。
母亲把我们带到这个五彩缤纷的世界,辛勤地哺育我们成长,只希望我们能快乐地学习、幸福地生活!
读了《慈母情深》,我体会到了梁晓声母亲对他浓浓地爱。母亲在那么恶劣地环境中工作,母亲挣的每一分都是辛苦钱,梁晓声想有一本书,母亲毫不犹豫地将钱塞给他。“母亲掏衣兜,掏出一卷揉得皱皱的毛票,用龟裂的手指数着”。每次读到这里,我都为母亲无私的爱感动的落泪。尽管母亲挣的钱是那么不容易,但是她还是满足了儿子的需要。
我的母亲其实也是这样,我小的时候,母亲一口一口地喂我吃饭,教我学走路,给我叠被子。现在,我长大了,母亲却越变越老,母亲的腰越来越弯曲了,每次看到母亲那劳累地身影,我明白,母亲的辛劳都是为了我!可是母亲却说:“只要你快乐,我再苦再累都不觉得辛苦。”听到母亲的这一句话,我温暖了许多。
我这时才感受到,母爱是多么的伟大啊!母亲一天天地变老了,我应该帮助母亲干活,做一些力所能及的事情,我一定要好好孝敬她,让母亲天天快乐,天天开心,永远不让母亲忧伤。我真想对妈妈说一句“我爱您,亲爱的妈妈!”