这本书是我爱不释手的一本书中之一。
这本书中突出了动物和人之间的和谐,也展现出动物的活泼机智,也让我在快乐的阅读中懂得了许多做人的道理。
在书中聪明无比的兔子,总是用自己的智慧帮助善人,惩罚恶人他是那么的乐于助人,而在另一个故事中,小巧玲珑的乌龟,用自己的聪明才智战胜了强大的鹿,真是让我想起了一句古语来:“人不可貌相,海水不可斗量。”只要在生活中发挥自己的长处,就有机会战胜自己的强敌。
故事中和生活中一样,要做一个知足常乐的人。贪得无厌的人,会早晚得到自己的恶果。
读完这本书,它让我懂得了许多道理,你们读完后有什么感想呢?