非洲民间故事读后感
我最近看了本《非洲民间故事》这本书,这本书的故事内容也非常幽默。
我自己觉得《狮子为什么会吼叫》这个小故事很有意思。大概内容是,以前一段时间狮子的叫声跟小猫的声音差不多,兔子就让狮子吃一个蜂窝,兔子还说您要想有一副洪亮的嗓音,您吃点苦头。如果您张嘴好嗓子就会飞走了。于是狮子就病倒了,鬣狗从树下经过说:“您太傻了,听那狡猾的兔子:”狮子正要伸出巨爪去抓兔子跟狮子擦肩而过,很快逃掉了。但是他嘴里发出最洪亮的吼声。
整本书给我的感受是:人必须要守信、坚强、认真、善良、勤劳、诚实、聪明、才能在这个世界上有更好的生活。