非洲民间故事读后感
在《非洲民间故事》里,我看到了聪明的兔子,骄傲的鹿,机灵的乌龟和狡猾的狐狸。
《非洲民间故事》里,大多数都是动物,人物特点鲜明,比如说勇敢、机智、爱情、纯洁、忠诚、卑鄙、贪婪、愚笨、懒惰、自信。比如说<两个哨兵》中的小鸟,他在蛇来了之后,一点也不害怕,而是很自信的呼叫老鹰。
我最喜欢的故事是《兔子祖罗和巴明爷爷》,猴子巴明爷爷是森林中最聪明的动物,有一天,兔子祖罗和他去花生园吃花生,在巴明爷爷吃花生时,兔子祖罗把巴明爷爷的尾巴栓在了树上,然后叫花生园的老太太出来,读完这个故事,我学到了不能像巴明爷爷那样贪婪,也不能像兔子那样太过聪明。
《非洲民间故事》里的故事情节是一波三折,很是有趣,应该让更多的人读到这本书,学习书里的文化和精神。