非洲民间故事读后感
在非洲,民间故事是有很高的地位,这本书里讲了非洲各个民族的行为风范,这些故事都说了非洲的各个道理,让我明白了,非洲人向往勇敢,纯洁,爱情,忠诚,鄙视弱小,懦弱。
读了非洲民间故事,我懂了世上没有完美的,能力越大,责任越大,勇敢才能有成功的可能。
这本书给我印象最深的故事是《两个哨兵》这个故事讲了大鸟与小鸟当哨兵,最终小鸟用勇敢战胜了大蛇,我们要向小鸟学习他的勇敢。
我读了这本书,发现这本书故事一波三折,大部分有正义感,通过这一特点明白了非洲人民向往勇敢的特点,在生活中我们往往最缺少的就是小鸟的这种勇敢,而变得懦弱,胆小。