非洲民间故事读后感
非洲民间故事是一本有魔力的书,它将我的眼球牢牢吸在了书上,文中机智的兔子、聪明的乌龟,一次次战胜了贪心,狡猾的蜘蛛、凶恶的蛇,这本书中光明、正义与希望往往能战胜黑暗和邪恶。因为在非洲大地的人们有着一颗善良美好的心。
在这本书中,让我最有感触的一个故事是《伊玛那有一个贪得无厌的人》,这篇故事写了一个名叫塞勃咕咕咕的人,他贪得无厌,创世主玛那多次帮助和考验塞勃咕咕咕一家,可他听不进妻子的劝告,最终被野兽撕成了两半,这个故事让我明白了做人不能贪得无厌,不然没有好下场。
这本书让我看到了人们美好和丑陋的品质,也让我深有感触。