非洲民间故事读后感
非洲民间故事是神奇的,也是包含美好情感的。每一个故事,每一个动物,都给我留下好笑的印象。
在《狮子为什么吼叫》这个故事里:有一只狮子,它以前发出的声音十分微小,它受到了动物们的排挤,让这只狮子十分苦恼。有一天,兔子保罗来给它治病,而保罗用神奇的医治法,让狮子吃了一个马蜂窝,一直在嘴里含着。狮子试了后,就觉得自己被耍了,可是自己的吼叫声却因此变洪亮了。
读完这个故事,我觉得兔子保罗是一只勇敢、机智的小动物;狮子由声音微小而受排挤到因遇到兔子保罗这个伯乐而声音变的洪亮这一过程,让人觉得动物世界也是神奇的。
在我读完整本《非洲民间故事》后,还是觉得意犹未尽。