非洲民间故事读后感
当我合上《非洲民间故事》这本书后,我的心还没有办法完全从中抽离,因为里面的故事给我的感触太深了,它展现了非洲各族人民的生活风貌,刻画了性格各异的人物和动物,让我在享受阅读乐趣的同时,懂得了许多道理。
故事中的小动物聪明伶俐,而那些看上去十分凶猛的动物有勇无谋,常常被小动物戏弄。比如故事中聪明的兔子既能谋取狮子皮毛,又能在大蟒嘴下救猴子,既能报复贪心的鬃狗,又能借鹿角喝酒,这样既讽刺了那些霸道贪婪的人,又告诉我们,做人不可以太贪心。
智谋马西库留米和妻子歌颂了两个姑娘的勇敢和善良懒姑娘的蜕变,歌颂了勤劳和知错能改的品质。
《非洲民间故事》太多的故事值得我细细说道,我领悟到人应该客观的认识自己。