600字的读后感
假期里,我读了《钢铁是怎样炼成的》这本世界名著。读后,我心里有一种不能用语言来表达的激动。
在这本书中,主人公保尔出生于贫苦人家,12岁就被神父被迫退学当茶炉工,后受到布会维克朱赫来的影响,走上了革命道路。他英勇杀敌,立下了许多汗马功劳。后来,保尔加入了共青团,和同志们一起接受抢修铁路的重大任务。由于条件艰苦,保尔感染了严重的伤寒,后来病情恶化,保尔整个身子不能动弹,失去了战斗能力。不久后,他的不幸再一次降临,保尔的双眼也失明了。虽然他双目失明了,但是他靠着自己顽强的生命力,总算死里逃生。不但没有埋怨,并且他还以乐观的态度去面对生活,笑着迎接困难。保尔决定回家进行文学创作,书名叫《暴风雨所诞生的》。从此以后,保尔拿起了新的武器,重新回到战斗行列,开始了新的生活。读完这本书,我有感而发。生活中困难重重,应当以乐观的态度去面对。现在我还小,以后的路还很漫长。今后面对的困难还很多,也很困难。就从现在说,我已经上小学四年级了。随着年龄的增长,我接触的题型也越来越多。并且难度也越来越大。平时我遇到一些难题,就是思考一会儿,也觉得太难了,就半途而废,把题仍在那儿。现在想起来,我真是后悔。
从保尔乐观,努力拼搏的精神,我想到了很多。以前的中国被压迫,受尽欺凌。正是因为中华民族有保尔这样精神的人们才驱除倭寇,保卫了祖国。这才使国家有今天的发展,我们才拥有这样美好的未来。面临当代只有好好学习,把保尔的精神发扬下去,百折不挠为祖国力尽所能,让世界变得更美好。