《遇见更好的自己》读后感(扩展
我要做更好的自己读后感400字1
在这个学期,数学老师送给我了一本《我要做更好的自己》,我觉得这是一本与众不同的励志书,书中的每一个故事读完后都使我回味悠长、感慨颇深。
在阅读的过程中,给我印象最深的故事是《生活不需要抱怨》,这个故事,讲的是一个厨师的女儿因为做什么事都很难,生活困难太多而经常抱怨,她的爸爸把她带到厨房,往三个锅里倒了开水,分别把胡萝卜、鸡蛋、碾成粉末的咖啡豆,放入锅中,二十分钟点后,原本结实强壮的胡萝卜变软了。鸡蛋原本易碎的,它用脆弱的外壳保护着里面的液体,可是煮过之后,它的里面变硬了。而咖啡很独特,煮过之后,它反而变成了水。读了这个故事我的领悟是:在我们现实生活中,都会经历不好的挫折,一个人的一生中,绝不会一帆风顺,人生的路就如小河一样弯弯曲曲。这个时候,我们应该怎么办呢?是逃避?是投降?还是视而不见?这样都不行,我需要的是——勇敢的奋斗。同样是开水,胡萝卜变得软弱了,鸡蛋变坚强了,咖啡豆变得有香味,更有出息了。
心态决定人生!用正确的心态看我们身边的人和事情,让我们每一天都有成长和进步。