在书那浩瀚的海洋中,有许多感人涕下的书,也有许多振奋精神的书,也有爱国爱民的书,而我,最近却读了一篇催人泪下的文章,虽然只有一篇,可也是我深受感动。
我读完这篇文章后,我情不自禁地想起了孟郊的一首诗“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”无论母亲身在何方,她的心始终伴随着你,心里牵挂的始终是她的儿女,无论发生什么事,她维护的始终是自己的孩子,一刻都没有变过。
文中的小亮,身在一个离异的家庭,爸爸对后妈言听计从,而后妈也笑里藏刀,不安好心。小亮的生母,却没有因为离异而对小亮不闻不问。她为了给小亮送一袋奶糖,在寒冷的风中站了好久,虽然身子很冷,可心里却热乎着!而小亮,拿到母亲给的糖之后,满心欢喜,和同伴们分享了这充满母爱的奶糖,心里甜滋滋的。他已经很久没有吃奶糖了!我很同情他,在离异的家庭中他多孤独和难过啊!好在他有一个爱他的妈妈……
我又不由自主地想到了我的妈妈。别人都说,女儿是妈妈的贴身小棉袄,而妈妈也对这件“棉袄”关怀备至。我是住宿生,所以一定要准备好一周的“作战准备——---零食”,而这一重大的使命落在了妈妈的肩上,于是,妈妈利用午休的时间,陪我去逛超市,在超市里拣拣这个,看看那个,满心欢喜,嘿,反正,又不是我付钱!加油买!
结账时,妈妈拿出钱的那一剎那,我惊呆了!妈妈的手上,裂开了一条又一条的口子,那该有多疼啊!那双本来非常细腻的手,竟变得如此粗糙!可是,妈妈却无怨无悔,没有半点怨言。妈妈如此的疼爱我,比起文中的小亮,我深感幸福,因为,我身在一个健康的家庭里,被爱着,宠着,保护着……
我沉迷在书的世界里,我开心,我高兴。