肢体语言的缺陷,并不能掩盖住他内心的优点,他曾说他自己是一个被人抛弃的,没有朋友的孩子,谁也不爱他;那些人发觉自己做错时,也很懊悔,他本想好好地做人,努力向上,变成一位人见人爱的好孩子,可没人理会。汤姆的崇拜者是海盗。在我们的眼中,海盗是一个最贪婪的大坏蛋,人们对他深恶痛绝。可是,在汤姆的眼中,海盗不是一个贪婪的坏蛋,而是一个行侠仗义的大好人。
他们帮助贫穷的人,打劫富有并且还贪婪的贵族和有钱人。所以说,汤姆是一个善良的孩子。汤姆足智多谋。在犯了错误要接受惩罚时,总会想出一些令人意想不到的鬼点子来为自己开脱。
聪明的他,经常把傻里傻气的同伴耍得团团转,自己便坐收渔翁之利。他的理想、抱负经常让人惊讶不已。汤姆为了实现自己的理想,做出了离家出走的选择。他和三个同伴商量:他们要到岛上当海盗!这个想法在三个孩子的脑海中徘徊。
其实他们并不想真正远离这一切,他们只想让那些大人们忏悔,让他们感觉到对自己的孩子有亏欠......