《汤姆索亚历险记》的读后感
我阅读了《汤姆索亚历险记》这本世界名著,它是美国赫赫有名的大作家马克吐温的四大名著之一,书中的每一位人物形象都被作者描写得淋漓尽致,生动活泼。
《汤姆索亚历险记》是一部惊险而又意义的著作。它主要讲述的是以汤姆索亚和哈克贝里为首的一群孩子天真浪漫的生活。他们正直,调皮,聪明,为了摆脱枯燥乏味的功课和一成不变的生活环境,幻想着能过上像传说中的海盗一样新奇而刺激的生活,终于有一天,汤姆和小伙伴们偷偷离家出走,来到一个荒无人烟的小岛上,过了几天逍遥自在的生活。
看完《汤姆索亚历险记》,我真羡慕汤姆能有如此惊险的经历。更感觉人总是会长大的,除了个儿长高了,身子强壮了以外,人的思想也在长。我也变得懂事了,不再幼稚了。不过人要越变越好才行,千万不能像历险记里的那个心狠手辣的坏蛋卓伊一样,他坏事做尽,人见人憎。但最后他还是恶有恶报,得到了一个活活饿死在山洞里的下场。
在历险的过程中,汤姆遇到了各种各样的困难,但是他都勇敢而机智地克服了。人生也会有许多挫折,我们不能后退,必须用各种办法克服。有许多人喜欢一生都没有挫折,但那是不可能的,即使可能,他的一生也没有太大的意义,在这里,我要告诉大家,挫折不是魔鬼,顺利不是天使。只有经历挫折的人才会取得成功。