《亲爱的笨笨猪》读后感
今天妈妈给买了一本《亲爱的笨笨猪》,这本书开头讲的是小猪上学的故事。
说从前欢乐村庄有一只小猪,他叫“乐乐乐”,可是别人都叫他“笨笨猪”。和别的小朋友一样,今天笨笨猪要上学了,到了学校,要上课了,第一节课是语文课,是鹦鹉老师来上课,上课时同学们都在听鹦鹉老师上课,”a“读”啊“。还没上一会,笨笨猪觉得真简单,学会了,还不如睡会觉,于是笨笨猪上着上着睡着了;突然,鹦鹉老师走到笨笨猪身边,叫醒了它,让他把“O"读出来,笨笨猪把”喔“读成了”啊“,引来大笑,最后”O”读出了“bing"了,这语文课实在没法上了。第二节课是数学课,是黑猩猩老师来上课,可笨笨猪却在想,我等下回去吃什么呀,有什么好吃的在等我。这是,黑猩猩老师也来到它身边问笨笨猪,”1+1等于几?“笨笨猪说:”不知道“。黑猩猩老师说:”xxx妈给你一个苹果,然后再给你一个苹果,你现在有几个苹果?”笨笨猪说:“没有了。”“怎会没有了呢?”黑猩猩老师问道,笨笨猪说:“因为都让我吃了呀!"黑猩猩老师气的鼻子都歪了。
看到这里时让我感到好笑又深思,让我明白在上课的时候,不能三心二意,开小差,做小动作,不能和笨笨猪一样,虽然我在以前的学习中有着和笨笨猪一样的习惯,但在以后的学习中要改正,做一个好学生。