《亲爱的笨笨猪》读后感
《亲爱的笨笨猪》这本书的作者是杨红樱阿姨,她生于四川成都,现以发表童话,儿童小说50余本。
这本书主要讲了:笨笨猪很笨,但他过的比谁都快活。在小熊的生日会上,他因为贪吃,吃光了所有的毒蘑菇,却因此救了参加生日会的所有动物;他睡觉打呼噜像打雷,居然吓退了想来吃掉兔子的大灰狼;他见市场上的盐蛋好卖,就让鸭妈妈喝盐水生盐蛋,结果被鸭妈妈啄肿屁股;为了让老鼠改掉好吃懒做的坏毛病,他鼓励老鼠去啃书,轻而易举地就把老鼠的脑袋换了……
这篇文章告诉我们给别人带来快乐,也是给自己带来快乐。假如笨笨猪没有吃光那些毒蘑菇,那么欢乐村的人都会中毒;假如他睡觉不像打雷声那么大,没有吓到大灰狼,那么小白兔姐俩会被吃掉,连一头笨笨猪都知道带给别人快乐。而人呢?我们带给别人的快乐是:在同学有困难的时候帮助他;在陌生人不认识路的情况下帮助他们找到路。
笨笨猪给别人带来快乐,所以笨笨猪也快乐,这种快乐的品质在生活中,显得尤为可贵。