《亲爱的笨笨猪》读后感
杨红樱中英文双语《巧克力饼屋——亲爱的笨笨猪》4、5、6章 三个章节,三个充满爱和善良、包容的故事。
第一个故事:鸡妈妈和鸭妈妈一对冤家,因为各自下的蛋而吵架,在笨笨猪的帮助下而和好,最后互相帮助并成为了好朋友;
第二个故事:笨笨猪把自己的气球给了乖乖熊,让每个小伙伴都顺利被气球带走,只剩它自己没有了气球,小伙伴看到后都纷纷把气球给了笨笨猪,可因为笨笨猪的体重太重,即使是四个气球也带不走它,狗汪汪舍不得把气球给笨笨猪,却因此而被树枝挂住了气球,自己掉进了河里,不善于游泳的狗汪汪吓坏了,此刻笨笨猪毫不犹豫的跳到河里把狗汪汪救起,最后狗汪汪把气球给了笨笨猪,让笨笨猪终于也有机会可以飞到天上,去感受自由飞翔的魅力;
第三个故事:第三个故事,没有等笨笨猪的小伙伴们中了红狐狸的计谋,掉进了陷阱里,笨笨猪不计前嫌的把他们救了上了,因为太开心,笨笨猪自己又掉了下去,小伙伴们请红狐狸帮忙,一起救出了笨笨猪,最后大家一起开心的野餐。
三个故事让我知道,对于朋友,我们应该多一些包容,永远充满善意充满爱的看待这个世界和对待身边的人,做一个有情有义,善良的人,一个积极乐观的人,像笨笨猪那样,不论别人如何对待他,他总是乐呵呵的对待所有人,总是愿意去相信他的伙伴,毫不吝啬的去帮助他们,笨笨猪他在用自己的行为让大家知道什么是爱,什么是善良,什么是重要的。