《亲爱的笨笨猪》读后感
我最近读了一本书,名子叫《亲爱的笨笨猪》,这本书的大概内容就是讲一个叫“笨笨猪”的小猪和他的朋友们的故事。
笨笨猪在快乐小学中上学,笨笨猪的朋友是:小兔子、小猫、小狗... ...其实笨笨猪叫“乐乐乐”,可是笨笨猪的朋友觉得笨笨猪太笨了,所以就给笨笨猪起名叫笨笨猪,笨笨猪也就接受了这个名字。
其实我觉得笨笨猪也不笨,而且还很聪明,比如说有一次,七只小鸡为了捉蝴蝶结果跑到了林子里给迷路了,刚好笨笨猪到了林子里看见了七只小鸡,可是小鸡不跟笨笨猪回去,笨笨猪就想了一个好办法,就是把小鸡“引”回家,笨笨猪原来是买了一包小鸡最喜欢吃的芝麻,然后把芝麻一直撒到七只小鸡的家门口,然后小鸡就回家了。
笨笨猪还很善良,比如有一次,笨笨猪的好朋友乖乖熊过生日,笨笨猪去帮忙,因为干了很多活,所以笨笨猪在乖乖熊的生日聚会上就非常饿,可是朋友们都没有吃,所以笨笨猪不能吃,可是到了最后,笨笨猪实在忍不住了,就把蘑菇全部都吃光了,可是过了一会儿,笨笨猪就肚子疼了,原来笨笨猪是吃了有毒的蘑菇,笨笨猪是不想让大家肚子痛。
笨笨猪虽然笨,虽然傻,但是笨笨猪很单纯,心地善良,没有坏心眼... ...
我被笨笨猪的无知和单纯给逗笑了,同时又被笨笨猪高尚的心灵和善良给感动了。