读后感1000字左右
我很喜欢读自己认为好的书籍。比如幽默搞笑的漫画书《爆笑校园》;活泼好动的《长袜子皮皮》;历经艰辛重返家园的《绿野仙踪》。但是我百看不厌的还是《格林童话》。
《格林童话》中有生动有趣而富含人生道理的故事,有勤劳善良的《灰姑娘》;有美丽可爱的《白雪公主》;还有被巫婆诅咒但最终获得了幸福的《睡美人》;还有善良的渔夫和他贪婪的妻子的《渔夫和他的妻子,由于他妻子的贪婪最终他们住回了以前的破房子;还有只要有一颗善良的心灵就会有美好回报的《三个小矮人》;但是我最喜欢的还是那勇敢无畏终于达到理想的《小裁缝》。
《格林童话》里的故事深深地吸引了我,那些动人的故事情节令我如痴如醉,读这本书时我会幻想故事情节令我心驰神往,让我身历其境。
《格林童话》让我懂得了许许多多做人的道理,如勤劳勇敢、善良宽容、诚实守信、善有善报恶有恶报……
《格林童话》让我更加了解了只有弘扬真善美,鞭挞假恶丑,我们的世界才会成为真正的幸福家园。
格林童话小学生读后感四
这些优秀的童话作品既是德国人民的宝贵财富,也是全世界人民的共同财富。在它们问世后的近两个世纪的时间里,已经被译为全世界绝大多数民族的文字,在各国广为流传。
《格林童话》有着比较明显的民间文学的特点,字里行间充满了弱者的同情,对为非作歹者,为虎作伥者,为富不仁者的尖锐批评与辛辣的讽刺,语言通俗易懂,幽默纯朴。
读了格林童话,却得到了和以前与众不同的感受。也许,有些人会认为童话很幼稚,纯属虚构,但我却觉得童话里面也富有哲理。它让我深刻的体会:做人务必要善良。
格林童话让我更加了解了人的本性,了解了本性的善,真,美,还有丑陋的一面。希望大家都能谨慎的做到这几点,是我的地球家园真正成为充满爱的家园。