自从乌鸦被骗走了肉后,乌鸦的后代都提高了警觉心,还编了一句话:勾了肉的乌鸦,不理饥饿的狐狸。或找几个保镖,跟狐狸干一场。
有一次,小乌鸦从猎人那里偷到了一块极品的上等肉。正在树上歇息睡了一天的觉,饥肠辘辘的小狐狸从洞里一下子钻了出来揽食。小狐狸一下子就被小乌鸦嘴里的肉给深深地吸引了,可谓“口水直流三千尺,疑是银河落嘴边”。眼睛一转,计上心来,假惺惺地跟乌鸦打招呼:“嗨,小乌鸦!”乌鸦明知是计,不理狐狸。狐狸见一计不成,于是又生一计,破口大骂:“你个乌鸦,傻大个儿,叫得比猪还难听,长得比猪还难看,一天只知道为民报忧,受人排斥,连你的祖先也那么笨,还不快滚!”乌鸦听后,慢条斯理地把肉放在枝丫上,然后说:“呸!一会儿假惺惺的问好,一会又大骂我,你想怎么样?”
狐狸见有一件不成,正准备临阵脱逃,但又抵挡不住那美肉的诱惑,就装作可怜地说:“你有所不知,当初我爸骗走你那块肉,是为了养活我们兄弟俩,现在他们都去世了,只能靠我这个哥哥来养活两口人了。”狐狸从眼角里挤出两滴眼泪。乌鸦说:“我可怜你,你后退五步,我就给你肉。”
“一、二、三、啊……”狐狸坠入水中,由此身亡。