和乌鸦做邻居读后感
乌鸦是一种叫声难听、全身没有光泽,乌黑不吉利的鸟,但是,如果你看过沈石溪的《和乌鸦做邻居》后,相信你会对它有一种好感。
《和乌鸦做邻居》主要讲了沈石溪从讨厌乌鸦到最后喜欢乌鸦的故事。在故事里,乌鸦是如此的聪明和勇敢。它的聪明表现在沈石溪受到红嘴蓝鹊的袭击时,鸦王高帽子带着它的士兵用巧设奇兵、诱敌深入、捣毁老巢、两面夹击的方法,并且知道擒贼先擒王的道理,打败了红嘴蓝鹊们。它的勇敢表现在它冒着生命危险,来救沈石溪,使他没有受到球状闪电的袭击。
从故事中,我懂得了只有你善待鸟类,鸟类也会善待我们,我们要和鸟类做好朋友,不要伤害鸟类。