没头脑和不高兴读后感
暑假里我看了任溶溶爷爷的著作《没头脑和不高兴》,那是一个有趣的故事:“没头脑”有头有脑,干事却不动脑子,丢三落四,马马虎虎,搞得自己的生活一团糟;不高兴呢,会说会笑,却总是喜欢和别人闹别扭,听不进别人的劝告,搞得大家很扫兴。有一天“没头脑”和“不高兴”遇到了一个仙人,仙人把他们变成了大人,""“没头脑”变成了工程师,“不高兴”变成了演员。“没头脑”设计了一座三百层的摩天大楼,却忘了设计电梯,到两百二十五层的楼上看场戏,得背上干粮,来回要一个月。“不高兴”呢,扮演“武松打虎”中的"老虎,却不按剧情发展,自顾自的打个没完没了,结果急坏了要赶回去上学的看戏小朋友······
这个故事告诉我们一个道理:从小我们就要养成好习惯,从小事做起,长大后才不会在大事上出错,一个人只有学会遵守规则,才能和别人友好共处,日子才能过的开心。看看自己,我才发现自己就是没头脑和不高兴的组合体。比如每天整理书包的时候,不是忘拿作业本,就是少放铅笔,还经常把同学的书当做自己的带回家。前几天,爸爸刚给我买了一个新茶杯,可去了趟梦幻谷,就丢了。你说我是不是没头脑啊!我还很像“不高兴”呢!一碰到不顺心的事,就撅起嘴巴,发起牛脾气,爸爸妈妈都说我是“小太阳”谁都得围着我转。我还很听不进别人的意见,就像昨天写作文时,妈妈叫我要运用修辞手法,要有心理描写,语言描写,我偏偏不听,当然最后的结果是作文写得像流水账,*淡无奇,让妈妈不高兴,我自己看看也不满意,又得花时间重写。哎,我真该把自己的名字改成“不高兴”了。
没头脑和不高兴是两个大毛病,只要我们努力打-倒他们,就能成为品学兼优的好孩子。