和乌鸦做邻居读后感
今我在读《和乌鸦做邻居》这本书之前,在想:乌鸦长的又黑又丑,而且叫声十分怪异难听,有谁愿意和乌鸦做邻居呢?”
但我”的命运却是如此,偏偏和乌鸦做了邻居。深受乌鸦困扰的我”设下重重计谋,试图赶走它们,每次都是灰头土脸的败下阵来,只好与它们和解,并在机缘巧合之下为它们解决了危难。我”很快就发现它们是聪明还知恩图报的化身它们救我”于悬崖之上,救我”免雷击之灾,我”却想与它们长久为邻
读完之后,不知怎么,我却又并未感觉乌鸦很讨人厌,并对乌鸦重有了些了解,乌鸦”一个长得黑乌乌的厄运鸟,但它们的心里也有一颗感恩的心。在哪长得令人看闻不清的面孔下,原来它们也是那么和善,那么善解人意。
每次上放学,无论天寒地冻还是溽暑蒸人,在马路上或是草丛里都能看见一位花甲之岁的老爷爷老奶奶在拿着个铁长夹捡垃圾,还没多大一会呢,那黑色的袋子里的垃圾都已是压涌出来了,那弯一弯的腰杆早已累的腰酸背痛了,正因如此,有人愿意付出劳动我们的生活环境才更上一层。
我们此时此刻也要向乌鸦一样,用自己无限的行动去表达我们对这些爷爷奶奶的爱意!不要乱丢垃圾他们也就少一点辛苦,要学会知恩图报!