亲爱的小伙伴们,这个假期你们一定读了不少书,明白了很多道理吧!当然,我也不例外。下面就让我这个“小书迷”来向大家介绍一下我所看的有趣文章吧!
这个假期里我读了好多文章,其中印象最深的是名为《最珍贵的礼物》这篇文章。文章里主要讲了这么一个故事:在一个小镇里住着一帮乞丐,镇里的村民们经常帮助他们。给他们衣服,食物及金钱。乞丐们十分感激这里的村民,于是亲自编织了一顶花环,打算送给一个既没有送给他们食物,也没有送给他们金钱而经常给于他们微笑的老妇人。因为他们从老人这里收获了别人从没给过他们的自尊和快乐!
也许在很多人的眼里金钱是最重要的,但在乞丐们看来比温饱更重要的是人的自尊。“金钱诚可贵,自尊价更高”是他们内心的真实写照!这个故事发人深省,让人深思!它告诉我们在帮助别人的时候请给于他们自尊!