过去不等于未来作文
记忆的浪花仍在猛烈的冲击着我,以至让我再次徘徊不前,苦守那片心海,一直把我淹没……不晓得为什么我就是那么经不起风雨,直至听了那首《从头再来》,把我从睡梦中唤醒,让我去面对大千世界中的真实自己,让我知道人生舞台有多大,我的梦想就有多远大,让我知道这个舞台会载着多少我的精彩!
开学了,怀着惧怕的心情知道了自己的末考成绩,那一刻心渐渐变凉,渐渐沉了下去,呆呆的看着自己所创造的“历史记录”,物理18分,化学48分,生物32分。这就是一个理科生啊,曾经是那么的自信选择理科,而现在……我傻了,不知带是该哭还是该笑?痛苦围绕着我,我变得沉默无言了,傻傻的想着这一切,我忍不住,终忍不住泪水模糊双眼,我就是这么的没用吧!本以为自己的生活是多么逍遥在这一刻凸显出来的却是萧条,曾经的决心,原来早已成为泡影,留给我的只是那伤感的回忆,虽然分数并不是衡量学生的唯一标准,但分数也是衡量学生的唯一标准啊!
我垮了,真的被打垮了,在这个黄金时期我却迷失了自己,自从高二以来,所有的同学都说我变了,变得慵懒不堪,任凭岁月在我成长的轨道上刻下道道伤痕,迷茫在这一刻把我包围,让我失去奋斗的动力。以前的我至少是在认真付出,如今……
我不知道我是否可以追赶上去,但现在我已别无选择,我只有努力的去付出,做到让自己的心无悔,这一次我一定会,一定会真正的去打破我所创造的那所谓的“历史记录”。同学的叮嘱,都是再给我以警惕啊,我又有什么理由不努力啊,我要做回我自己,我相信我依旧亮丽。
看着高三学哥学姐们在挑灯夜战,不仅内心有勾勒出了一幅美丽的画面——晴朗的天空下,我漫步在大学的校园里,享受着生活给我带来的点点滴滴。……也许我又进入幻想状态了,但是我坚信这一次的幻想异地昂会在那不远的将来在我身上放映!因为过去不等于未来。我会努力,努力搏出自己的精彩,去填补人生中的这一段空白!
内心的热血变得澎湃,思维在这一刻飞扬起来,我在这里跌倒就要在这里爬起来……我不能随波浮沉为了我至爱的亲人再苦再难也要坚强只为那些期待的眼神心若在梦就在天地之间还有真爱看成败人生豪迈只不过是从头再来……