《你不知道的我》读后感
最近,我读了一本书《你不知道的我》,读完以后,我的心里便冒出了许多的感想,所以我写下了这篇读后感。
这本书的作者是郁雨君。书里主要讲的是李院,李硕,李博三个孩子和他们的爸爸妈妈一起生活的故事。爸爸是数学博士,妈妈是冶金博士。李硕虽然是个超闷宅男,可他却是个学习天才,李博胆大包天,机灵聪明。只有李院自我感觉是个很普通的人,她虽然只有十二岁,却要承担家务责任,家里人都称她为小女仆。
李院觉得她的爸爸妈妈几乎从不关心她,她觉得自已就不是家里的孩子,她心里越来越自卑。就在李院陷入绝望的时候,她在家中的书房里找到了一个文件夹,发现了他们三个孩子的令人震惊的身世。原来,妈妈因为长期接触放射性金属,所以很难拥有自已的孩子。李院其实是个试管婴儿,李硕是从福利院被领养的,后来妈妈恢复了健康,奇迹怀孕,生下了李博。在以后的日子里,李院发现天才哥哥想退学的秘密,神童弟弟也想逃学,原来自已并不是胆小鬼,而是他们两个,后来,李院鼓起了勇气,解救了胆小的哥哥和厌学的弟弟,成为了令家人喜欢的“全家福”姑娘。
我觉得每个人心里都有着另一面,是别人不知道的一面,可能在别人眼里,你是弱小的,但在你自已的心中,你却是强大的,只有相信自已,鼓励自已,每个人都会是最棒的。