李院是五口之家唯一的女孩,宅男哥哥李硕非常聪明,帕丁熊弟弟李博古灵精怪,博士爸妈对孩子们有强大的要求。
李院仅有十二岁。但所有家务活都由她干,像个小女仆一样。在学校里,她的“表面死党”——沙拉和*,整天用她们的“口水”来攻击李院的心灵。过了一段时间,她认识了男版“李院”云天一,并暗自称为他是自己的哥哥。谁知,李院唯一的秘密箱QQ空间,被李硕破了,把她拼的照片发到了她们班的博客上。因为这件事被爸爸大骂一顿,胆小的了李院渐渐和家人隔绝。
李院无意中发现天才哥哥退学的秘密,也发现了弟弟李博厌学的事情。她把胆小的力量化作勇敢的力量,说服了哥哥一起解救厌学的弟弟。从此李院由一个胆小鬼变成了一个勇敢的女孩。
李院成了全家的福姑娘,同时有了宅神哥哥和爱神弟弟的爱。
我觉得我心中也有个小鬼,看到李院的变化,我决定把我心中的这些小鬼赶走。因为你的胆小而存在,因为你的不勇敢而越来越强大,让我们一起勇敢起来,赶跑心中的胆小鬼。