她,是革命先烈们英勇奋战的鲜血染成; 她,是中华子孙的象征; 她,是中华民族的骄傲与自豪;她,就是五星红旗—中华人民共和国国旗。
五星红旗呈长方形,旗面是红色的,那是由烈士们的鲜血染成的。左上方镶嵌着五颗黄色的五角星,一大四小, 黄色表示中华民族为黄色人种, 一个大五角星代表着伟大的中国共产党,而四颗小五角星代表工人、农民、小资产阶级和民族资产阶级。每颗小五角星各有一个尖角正对着大五角星中心点,表示各族人民对党的向心之意。五颗五角星互相联缀、疏密相间,正好象征着中国人民大团结。
一九四九年十月一日, 新中国举行开国大典, 五星红旗在天安门前冉冉升起,毛主席向全世界宣布,五星红旗就是我们新中国的国旗。
六十年弹指一挥,迎来了建国六十周年国庆大阅兵仪式。20xx年十月一日,金秋的阳光洒满了庄严的天安门广场。我虽然没有身临其境,但是我早早地就守在电视机前等待阅兵仪式的到来。上午十点钟,六十响祝贺中华人民共和国走过六十周年光辉岁月的礼炮,响彻九百六十万平方公里中国领土的云宵。接着升旗仪式开始了,两百名国旗护卫队踏着庄严的步伐向升旗台走去,伴随着雄壮和振奋人心的国歌声,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,此时此刻的我心潮澎湃,心中的热血沸腾了起来。想想以前,因为清政府的腐败无能,国力衰退,致使中国受到帝国主义国家的侵略、掠夺和瓜分,人民处于水深火热之中,苦不堪言。国家受到了莫大的耻辱,被迫与帝国主义国家签订了十七个不平等条约。在《南京条约》中,割让香港岛给英国;在《北京条约》中,再次割让九龙半岛界限街以南地区给英国;在所谓的《中葡和好通商条约》中,迫使清政府允许葡萄牙 永驻管理澳门 ……帝国主义国家这些赤裸裸的侵略行为,让每一个有知的中国人都感到心里在滴血啊!
如今,展现在我们眼前的中国是一个强大的国家。经济、文化、科技等方面大大提升,人民过上了和谐富裕的生活,已经摆脱了以前的困境和耻辱,重新站起来了。此时此刻的每个中国人都为祖国的强大感到无比光荣与自豪,这不就是五星红旗她所赐予我们的幸福吗?
挂在黑板正上方的她,用慈祥的双眼注视着我们。操场上迎风飘扬的她向我们微笑招手。她天天陪伴着我们成长, 时时刻刻激励着我们好好学习, 天天向上。
为了先烈们的期望,走向新的希望,我们要努力学习,学好本领,将来报效祖国,为祖国争光。来告慰用生命铸就新中国的英灵,我们绝不会让革命先烈们英勇奋战的鲜血白流的。
五星红旗,你是我们前进的方向!