每当看到五星红旗伴随着国歌冉冉升起时,我的心中就无比的自豪和激动。正是因为有这样一面神圣的旗帜,革命先烈为了祖国的安危,在战场上不畏艰难、英勇杀敌;奥运健儿为了给祖国争光,在赛场上奋勇拼搏,屡创辉煌;正是因为有这样一面神圣的旗帜,多少中华儿女奋发图强,成为建设祖国的栋梁之才!而每一个少先队员戴着鲜艳的红领巾,看着迎风飘扬的五星红旗都会热血沸腾,壮志激昂!
1997年7月1日,香港回归祖国妈妈的怀抱,我们高兴,我们心潮澎湃,因为五星红旗在我们心中年3月,美国竟轰炸了我们祖国驻南斯拉夫的大使馆,我们难过,我们义愤填膺,因为五星红旗在我们心中年7月13日,我们的祖国申奥成功,我们激动,我们热泪盈眶,因为五星红旗在我们心中年8月,第29届北京奥运会在我们中国举行,我国运动健儿在赛场上奋力拼搏,屡创辉煌!我们兴奋,我们欣喜若狂,因为五星红旗在我们心中;而就在前不久,我们的中国足球经过了44年的努力,终于冲出亚洲,走向世界,我们燃烧,我们沸腾,这也是因为五星红旗在我们心中!
记得国庆前夕,美术老师给我们布置了一个家庭作业——制作一面鲜艳的五星红旗。晚上一回到家,我就迫不及待地拿出手工用具:我的一只手拿着剪刀,另一只手攥着一张黄色的小纸片,双手齐动,眼睛不停地扫描,脑袋也不停的动。黄色纸片在我手里上、下、左、右翻飞着,哪里要剪圆润,哪里的五角星尖没有剪好,哪里的边长了……我反复修剪着,每一个细节都不放过。不大一会功夫,五个寓意深刻的黄色五角星就呈现在我眼前。我把剪好的五角星轻轻地点上胶水,反复摆放、移动,把它们慢慢地粘在了一张崭新的长方形红纸上,用手掌小心按着,生怕粘得不牢。一面鲜艳的五星红旗终于完成了!看着自己亲手制作的五星红旗,心里的喜悦之情不言而喻,觉得自己面对的是我的祖国,她是那么神圣!我在心底暗暗给自己鼓劲:应该好好爱护她,珍惜她,让自己的这面五星红旗永远在心里飘扬!
第二天,我将自己这面鲜艳的五星红旗带到了学校,骄傲地放在了课桌上。同学们纷纷围了过来,把我的这面五星红旗拖来拖去,大家都赞不绝口哦,真不错!还好,有点儿像!……听着同学们的评论,我心里沾沾自喜!突然,不知谁猛地一推,我那面鲜艳的五星红旗无声地飘落到了地板上,我的心惊了一下,迅速弯下腰捡起了那面五星红旗,但上面还是被粘上了灰尘,还残留着同学们一只只脚的印迹。我心痛极了,这是国旗,一面鲜艳的中国五星红旗啊!作为小学生,我们践踏了她,就是践踏了我们祖国的尊严……想着想着眼泪就情不自禁的留了下来!我马上从裤包里掏出了一张崭新的餐巾纸,轻轻地擦去红旗上的灰尘,我用嘴缓缓的吹着,用手轻轻拍打着,擦不到的地方,就用双手挪动一下红旗;印迹较深的地方,就用橡皮擦小心翼翼地擦去;红旗弄皱的地方,就用手掌慢慢地把它压平,经过我反反复复地尝试,这面五星红旗终于又飘扬起来了!
是呀,爱祖国,就是要爱祖国的人民、祖国的大好河山、祖国的文化艺术,更要爱我们的国旗——五星红旗。我们是祖国的花朵,是新时代的宠儿,怎样用钢筋铁骨支撑起共和国的大厦,怎样迈开走向世界的步伐,不用疑惑,我们应该努力学习,好好劳动,做一个德、智、体诸方面全面发展的人。直到我们反躬自问时能问心无愧地说:五星红旗永远在我心中!