叮当响村庄读后感
暑假期间,我认真读了一本好书。由此,我学到了很多知识,增加了见识,受益匪浅。
在这本书里,仙人掌的无助、骆驼的自私和蚱蜢的勇敢给我留下了深刻的印象。最让我震惊的是蚱蜢。为了不让骆驼吃掉仙人掌的新枝叶,他勇敢地与比自己大几十倍的大骆驼搏斗。最后,在蚱蜢的保护下,仙人掌长出了绿色的树枝和黄色的小花,这些小花最终成为了蚱蜢的住处。
看到他们所做的,我想我也应该向他们学习。帮助别人就是给自己更多的便利,我一定会在努力工作后得到回报。
看到小蚱蜢让我想起了我人生中遇到的一些第一次挑战:
我年轻时就开始学街舞。虽然和我的哥哥姐姐们相比,我太小了,但我努力跟上他们。对当时的我来说,练习跳舞的痛苦算不了什么。
今年年初,老师教了一种叫做“大风车”的新街舞。我似乎无法理解。经过几次练习后,我还没有做好。看看我旁边的队友,他们一个接一个地完成了练习。我汗流浃背。这时,老师走过来看着我,帮助我引导和鼓励我。我再次重拾信心,一次,两次,三次经历了无数次的跌落,终于!我完成了最完美的新动作,“大风车”。我高兴地欢呼,我身上的痛苦不再那么痛苦,因为这是我努力工作和成功的象征。
阅读是一种享受,也是一种激励。我想把《叮当响村庄》介绍给其他学生。