小村庄的天空读后感
今天,我读了一本书——小村庄的天空。
这本书主要写了唐睿瑜小朋友的故事。唐睿瑜小朋友在上五年级的时候,因为转校,所以被别的同学嘲笑。
再一次下课的时候,他去校园门口捡东西,突然,他看到有一个钱包掉在地上,便走过去捡了起来,打开一看,发现里面足足有3千元,他刚准备拿这些钱去买东西的时候,又站住了,站在那边想了又想,最后还是决定物归原主,上完课以后,他很快找到了钱包的主人,将钱还了回去。
我觉得故事里的唐睿瑜拾金不昧做得很好,这种精神值得我们学习,而故事的一些同学嘲笑别人就不对,人人都会被嘲笑,你被嘲笑了也不会好受。