叮当响村庄读后感
暑假期间,我认真读了一本好书《叮当响村庄》。从中我学到了很多知识,增加了理解能力,受益匪浅。
在这本书里,仙人掌的无奈,骆驼的自私,昆虫的勇敢,给我留下了深刻的印象。对我最大的冲击之一就是蚂蚱。为了防止骆驼吃掉仙人掌新长出的枝叶,他们勇敢地与比自己大几倍的大骆驼搏斗。最后,在蚱蜢的保护下,仙人掌长出了绿色的枝叶和黄色的花朵,最终成为蚱蜢的住所。
看到他们的所作所为,我想我也应该学会帮助别人也是方便自己的。努力了,一定会有回报的。
当你看到小蚱蜢,你会认为小我人生中第一次面临一些挑战:
我从小就开始学嘻哈。虽然我对哥哥姐姐来说太小了,但我努力跟上他们。对于当时的我来说,练舞的痛苦不算什么。
今年年初,老师教了一种新的嘻哈舞蹈,叫做大风车。我看不懂,但是练了几次也没做完美。看看旁边一个个练完的队友。我汗流浃背。这时,老师走过来看着我,给了我指导和鼓励。我又重拾了信心,一次,两次,三次,在无数次摔倒受伤后,终于!我完成了最完美的新动作,大风车。我高兴地欢呼,我的痛苦也不再那么痛苦,因为这是我成功的象征。
阅读不仅是一种享受,也是一种激励。我想把《叮当响村庄》这本书介绍给其他同学。