《丫丫的村庄》这本书讲述的是一个农村小女孩丫丫与她的姑姑们在乡村生活的快乐故事。这本书非常有趣,我捧起来就爱不释手,合上便觉回味无穷。
丫丫和爷爷、奶奶一起生活在石家村,一条蟒蛇河围绕着村庄,河里有许多小鱼、小虾,这也是丫丫和小姑姑石杏常去的地方。丫丫最喜欢刘麻子的大木船了,木船上常会有乡村小孩没见过的新奇玩意。大木船一年才来石家村一次,所以,每当这时,善解人意的奶奶总会给丫丫买一袋叫做“老鼠屎”的黑色小糖豆,这会实实在在地让丫丫高兴好一阵子。
丫丫最喜欢和小姑姑石杏一起到芦苇丛里找鸟蛋,鸟蛋有大有小,颜色不一,煮着吃最香了,奶奶经常给石杏和丫丫煮着吃。每当读到这里,我的思绪就飘飞到茂密的芦苇荡和泛着香喷喷气息的灶台边了。
这本书里还有许多主人公,每个主人公都发生过有趣的故事。如:丫丫的二叔景峰给丫鬟丫做了一辆小木头车,整天推着石竹、石杏和丫丫在田野里奔跑、玩耍,而白林姐姐则成了丫丫那个班的女老师。在这里,我就不跟大家一一介绍了,如果你有兴趣,就也来读一读这本充满自然色彩、朴实的书吧!
我向往丫丫那神奇而充满色彩的田园生活,向往那无忧无虑的童年生活,向往那自由又朴实的美丽村庄。我常常会想:如果我变成丫丫会是怎么样呢?又会有怎样的趣事在我身上发生?
如果,你也常常把双臂张开扮成小鸟飞翔,奔跑在风中,满心觉得自己就是一只真正的鸟,那你一定会爱上这个自由又朴实的村庄的。让丫丫给你领路吧!她也和你一样喜欢自由地飞翔呢……