《一个小村庄的故事》读后感
从前,有一个美丽的小村庄,家家户户都有锋利的斧头,日子过得还不错。造房,打家具,做农具,砍柴……大家靠这锋利的斧头过上了好日子。可是这好日子没过几年,有一年夏天发起了洪水,整个小村庄都被洪水卷走了,那幸福的家园再也没有了,那用锋利的斧头得到的一切都有了。
读了这个故事,我很受感动,我想对小村庄的人们说:“小村庄的爷爷、奶奶、叔叔、阿姨……如果你们今天都还活着,你们还会想到先前那锋利的斧头吗?你们能想到以后的后果吗?没有。你们只顾当时能过上好日子,就做了自己不该做的事,你们错了!”
现在,老师教我们学习了这个故事,我想:如果那时小村庄的人们,不乱砍乱伐树木,今天的小村庄不就成了一片茂密的森林了吗?是的,今天,我是一名小记者,我要和我的伙伴们做好宣传工作,一定要保护大自然,保护生态环境。利用标语,广告牌,黑板报,向群众宣传环境保护常识,保护周边环境。向学校的每个学生发出倡议书,让他们做好家长的思想工作,让家长明白保护生态环境、保护自己家园的重要性。
读了小村庄的故事,使我认识到了大自然的一草一木[注:比喻极微小的东西。]、一花一果、我们都不能破坏,要好好保护它。只有好的自然环境,我们才能有美好的家园。