愚公移愚公移山读后感
愚公移山在精神上打动了人心。愚公觉得前面两座山挡住了他们的道路,为了大家行动方便,就不怕苦不怕累,下定决心要把这座山移开。后来他的行动打动了上天的心,就把这座山移开,如果当时愚公没有恒心和努力,山就一定移不开。
在生活中,做事不仅要有坚定的信念,人们常说:”百年如一日去做。“我们做什么事都要知难而进。迎难而上,坚持不懈的做事,才会有很好的成绩。
有些人从小就生活在富有的家庭里,什么事都能满足,喜欢不用做劳动,还怕吃苦。有些人从小就自己长大,他在理想和成功的路上的确很痛苦,人士需要付出劳动。愚公就是因为他不怕辛苦地移山,才有成功。如果我们都不怕辛苦,那么,一切困难的问题我们也能解开。
愚公移山告诉我们:只要有信心。努力。恒心就有成功。所以学习我要迎难而上,才能天天向上。