在一个阳光明媚的早晨,我兴致勃勃地来到书店。无意看到了《爱迪生》的故事,这本书深深地吸引着我。我便认认真真地看了起来。
爱迪生从小就很勇敢。有一天,爱迪生发现这个世界除了他家是黑漆漆的之外,还有全世界也是黑漆漆的。于是,爱迪生从那时就有了一个梦想——发明电灯。
但是电灯可不是说到就可能做到的呀!可是爱迪生为了完成这个梦想,便每天都在想呀想,做呀做。
饿了就吃一些饼干,困了就躺在椅子上休息一下。总之他是不会浪费一丝时间的。通过他的艰苦卓绝。
就这样,爱迪生原本的肌肉,便成了“瘦肉”。
后来,他经过了几个月的仔细观察,最后,终于造好了灯丝,发明了电灯。全世界的人都十分感激爱迪生,都为爱迪生感到骄傲,感到自豪。当每一天的晚上,你在灯光下娱乐的时候,难道你就从未想过爱迪生是怎么发明电灯的吗?当每一天你浪费灯光的时候,你就从未想到爱迪生发明电灯多么辛苦的呀!
“天才是百分之一的灵感和百分之九十九滴汗水”。这是爱迪生说的话,这句话我永远记在心中,永远都不忘记。
我们班的陈小静同学也以爱迪生为榜样。为什么她要以爱迪生为榜样呢?在一次的综合实践活动:制作调查报告。她的调查报告主题是:关于防近视的调查报告。那次的综合实践活动,全班同学都是上网抄或不做。但只有她一个人是实实在在、认认真真地去完成这次实践活动,虽然,她的格式也不是很正确。但是,她的资料是全班最整齐、最好的。每当老师将她的调查报告展示给同学们看的时候,许许多多的同学都自责自己,有些同学还流下了眼泪。当时的我也知道自责的不足。突然,令人意想不到的事情发生了。老师将她的调查报告展示完毕后,她微笑地对全班同学讲诉了她做调查报告的方法与对全班同学的鼓励。最令人深受启发的是她也讲诉了她以爱迪生为榜样,认真对待某一件事情。
读了《爱迪生》这本书,我感悟到了:其实每一件事情都会成功,只要自己认认真真对待每一件事情,那成功就是属于你的。真所谓:“一分耕耘,一分收获。”付出努力,就会成功。从现在开始,我也以爱迪生为榜样,时时刻刻记住一句话:天才是百分之一的灵感和百分之九十九滴汗水。
也盼望:做某一件事情都要付出最大的努力将事情做得最好。总之,就是一句话:认认真真对待某一件事情。