老头子做事总不会错读后感
今天,我读了一个有趣的故事,名叫《老头子做事总不会错》。
在这个故事里有一对老夫妻,他们虽然没有孩子,可生活得仍然很快活。他们养了一匹又高又大的马,老头子到城里去时总骑着它。
有一天,老太婆对老头子说:“你把这匹马卖些钱,或者换一些什么好东西吧,你做事总不会错。”于是老头子骑着马上路了。在路上老头子把马换成了牛,然后把牛换成了羊,接着把羊换成了鹅……,最后他换到一袋烂苹果。
两个英国人听说了老头子的故事,用一袋金币和他打赌,相信老太婆会揍他一顿。老头子却坚信:老太婆不仅不会打他,还会给他一个吻。老头子真的赌赢了!英国人深受感动,心甘情愿地送上了金币。从此老夫妻过上了富足的生活。
这个故事太感人了!它让我明白:家人之间要相互尊重,相互包容,相互信赖,一个家庭才会有长久的幸福。