老头子做事总不会错读后感
读安徒生童话最喜欢的故事是《老头子做事总不会错》,因为这个故事很精彩,很有趣,他里面讲了:从前有一对老夫妇,有一天老头子的老婆对他说:“你走到菜市场上,把这一匹马卖掉或者交换个别人换来一些有用的东西,快去吧,老头子你做事总不会错的,”然后他走了,他在路上碰见一只牵着一头牛,他问:“我可不可以跟你交换吗?”牵着牛的人说:“好呀,”然后他们两个人就交换了,他牵着牛在路上他又碰见了一个牵羊的人,他又问:“我可以跟你换吗?”牵羊的人说:“好呀,”然后他们两个就换了,老头子牵着一只羊走啊走,又碰见了一个牵鸡的人,老头子又问:“我可以跟你交换吗?”那个牵鸡的人说:“好呀。”然后他们就交换了,他又走啊走,他看见一个肩上扛着一袋烂苹果,他对那个肩上扛着烂苹果的人说:“可不可以跟我交换呢?”肩上扛着烂苹果的人说:“好呀,”然后他们就交换了,最后他老婆给他了一个大大的吻。
老头子把马换呀换最后换来了一袋烂苹果,但是老头子回到家他的老婆给他了一个大大的吻。