受到小说中八个人物(小耳朵李珥、张漾、吧啦、夏米米、夏吉吉、许弋、蒋皎)感情融合到一起的那种为了爱敢于付出的爱恨情仇让人感触颇深。
我最喜欢小说中的吧啦,她是一位敢爱敢恨,个性张扬的女孩为了让张漾能够开心一点不惜以自己感情为代价去欺骗许弋。在这个过程中,她很幸运的认识了一直单恋着许弋的小耳朵,小耳朵为了许戈付出了很多却不得不心碎看着自己心爱的人许戈牵着好朋友巴拉的手。在这不得不感慨相爱永远都是两个人的事,一个人单方面的付出只会带来伤心裂肺的痛。
当吧啦的出现改变许戈的生活的同时,也给许戈带来了那一触即发的痛。当许戈知道这一切的同时,他也开始怀疑爱情。沉入在痛苦情海的他再次遭受到残酷的家庭变故。然而,善于算计的夏米米却让他找到初恋的感觉并深深的爱上了她。当蒋皎遭受到张漾的抛弃后不惜一切的想抓住许戈,甚至不惜害死夏米米。许戈为失去心爱的人伤心痛觉的同时制造了酒吧大火,此时张漾也因为吧啦死于车祸和父亲述说的“母亲改嫁”的真想放下了仇恨,在火灾中抢救了很多人,最终也获得了小耳朵的芳心。
米米,蒋皎,许弋,吧啦的离开让我感受到命运来时是人们所无法抗拒了,活的人更应该珍惜身边的亲人,更应该要好好的活着。