《论坚持?民当家做主》读后感百年奋?,?民?上。?民当家作主是社会主义民主政治的本质和核?,也是百年?党不变的初?使命。?百年来,中国共产党始终同?民想在?起、?在?起,风?同?、同?共苦,实现了从站起来、富起来到强起来的历史飞跃。?百年来,中国共产党进?的?切奋?、?切牺牲、?切创造,始终不负?民。站在两个?百年奋??标的历史交汇点,我们更需要牢牢把握?民当家做主这个传家宝,坚守?民情怀,不断完善?民的政治权利、经济权利、?化权利,在复兴征程上书写更精彩的时代华章。坚持?民代表为?民,不断完善?民的民主权利。?个国家民主不民主,关键在于是不是真正做到了?民当家作主,要看?民有没有投票权,更要看?民有没有?泛参与权。我国?举?民民主的旗帜,保障了全体?民依法实?民主选举、民主协商、民主决策、民主管理、民主监督,使全过程?民民主成为全链条、全?位、全覆盖的民主,成为最?泛、最真实、最管?的社会主义民主。制度稳则国家稳,制度强则国家强。我们要毫不动摇坚持、与时俱进完善?民代表?会制度,加强和改进新时代???作。在党的领导下,不断扩??民有序政治参与,加强?权法治保障,保证?民依法享有?泛权利和?由。坚持共同富裕为?民,不断创造?民的美好?活。?民对美好?活的向往,就是我们的奋??标。推翻“三座??”,让?民真正成为国家、社会和??命运的主?;持续聚焦发展,让全国?民?虞于温饱;?系民?冷暖,历史性地消除绝对贫困,庄严承诺“全??康路上?个也不能少”。今天,中国?均GDP超过1万美元,形成了世界上规模最?的中等收?群体,建成了世界上规模最?的社会保障体系……百年史诗?般的奋?,书写在物?民丰、万家灯?,书写在每个中国?的?活之中。鉴往知来,初?在,?党根基就在、?民?场就在、民?福祉就在。共同富裕是社会主义的本质要求,是?民群众的共同期盼。要坚持以?民为中?的发展思想,在?质量发展中促进共同富裕。坚持?艺创作为?民,不断丰富?民的精神内涵。?民需要艺术,艺术更需要?民。作为基层?部我们得聚民?、育新?、兴?化、展形象的重要作?。新时代的?艺创作要坚持以?民为中?的创作导向,产?更多彰显中国价值,体现中国精神,迸发中国?量的优秀?艺作品,丰富群众的精神内涵。俗话说得民者得天下江?就是?民,?民就是江?。站在“第?个百年”新征程上,践?以?民为中?的发展思想,依然是我们党“唤起?农千百万,同??”的密匙利器,依然是我们党不断开创未来的制胜之道。我们要顺应?民求幸福、民族求复兴的潮流,站在最???民?边,站在历史正确的?边,以“物”的丰裕、“质”的提升,书写更加精彩的复兴华章。(付云玲)