中国梦,讲给老百姓读后感
中国梦也是人民的梦,人民是什么?就是老百姓,那老百姓的梦是什么呢?无非就是过上更好的生活,不可能是带着老百姓一起做梦,那么要实现老百姓的梦也必须给老百姓一些东西去做,才能实现。
中国梦必须紧紧依靠人民来实现,那么老百姓能为中国梦做些什么呢?老百姓又擅长做什么?我们每个人一生不变的身份就是一名消费者,每个人要想活着就得消费,消费是每个老百姓都要做的。消费才能带动资金流通、产生价值、带动经济发展,当然不会让老百姓同以往一样消费,会给予很多好处,让利给老百姓。
必须不断为人民造福。水能载舟、亦能覆舟,必须让老百姓的生活越来越好,国家才能越来越好,如果让老百姓吃不饱穿不暖,那么国家怎么能好呢?所以首先要让老百姓富起来,让利给老百姓,民富才能国强。但是如果只是给老百姓钱,那相当于是坑害了老百姓,因为老百姓一般没有很强的能力,不懂得怎么去驾驭钱财,但是老百姓会消费,消费以后钱又被那些会经商的富人赚走了,贫富差距由此拉开。所以,国家不提倡济贫,而是把扶贫与扶智、扶志相结合,不单是给我们钱财还会教我们如何去驾驭钱财。
中国梦不仅仅是理想、是目标,也是现实,反映在每个中国人的生活中。实现中国梦,就是实现老百姓的梦。“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。