——泣雪血豹读后感
泣雪血豹读后感1
我读了一本沈石溪写的动物小说《泣雪血豹》,主要讲述的是一只母豹前肢断了,需要靠一只公豹给它捕食来延续生命,后来在一次捕食中公豹被猎人打死了,母豹至死都没有动公豹捕回来的食物。
读完这个故事,我感觉到:在动物界的情感世界里,在生死抉择关头,许多动物所表现出来的忠贞和勇敢,常常令我们人类汗颜,让我们自愧不如。
我记的"妈妈给我讲一个新闻:一个退伍军人领着妻子和孩子在河边散步,听到河里有呼救声,他立刻脱下皮鞋,跳下水去救那儿童,自己却再也没有上岸……岸上只留下他的妻子和孩子在哭泣,还有他那双新皮鞋……
莎士比亚曾说过:“忠诚的爱充满在我心里,我无法估计自己享有的财富。”其实,人和动物都是一样的,发生的任何事情你可以用爱去包容它、理解它。只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!