这个暑假我读了不少书,其中有一本书令我印象深刻。这本书名叫《彼得·潘》,它的作者是英国的詹姆斯·巴里。这本书里浪漫的故事情节,生动的刻画,深深的吸引了我.
彼得·潘是一个调皮可爱的人物,他有着一颗爱探险,爱幻想的心。自从认识温迪,约翰和迈克尔后,彼得和他的精灵就产生了一些隔阂。“右边第二条路一直往前走,走到天亮为止。”这是彼得对温迪说过的话,看过这本书的人都知道,这是去梦幻岛的路。一开始他们全都不会飞,后来彼得告诉了他们飞行的技巧,终于他们飞上了天空。在梦幻岛,他们遇到了种种困难,比如遇上蛮横无理的海盗。但是他们都以自己的方法解决了这些困难。最后,他们以自己的智慧,回到了家里经历了这次冒险后,他们都长大了,变得成熟,变得坚强了。
我们每个人一定都曾经有一种想法:希望自己永远不会长大,不长大就会远离成人后的负担。但是,你知道吗?不长大也有烦恼,就像彼得·潘一样,他永远也不会长大,但是,长不大了,也体会不到长大时的快乐了。错过了许多成长的经历。所以换一种想法去想同一件事情,也许会得到不一样的结果.
其实我们都知道,每个人都需要长大,不可能像故事书里的童话故事那样美好,但是我认为,只要保持一颗童真的心,就能永远感受到童年时的乐趣现在,我选择长大,选择面对在我这个年龄段所需要面对的一切。