未来,需要我们加油;加油,我们向着未来!
今晚,老师带领我们,走向了科学的殿堂。《加油向未来》,带领我们探索知识的奥秘。
在这部影片里,令我们最记忆犹深的应是陈鲲羽了吧。
?加油向未来》里都是万里挑一的人,他们年龄不同,性别也不同,但每个人的知识都很丰富。
一开始挑战的便是陈鲲羽和一个女生赵辰羽。双羽对战,自会擦出火花。他们一个是18岁,一个是16岁,知识量方面自然有差异。但赵晨羽也并不差,只不过在抢答比赛中,她却因手速太慢而失败告终。她真的很厉害,很多题她都是懂得的,只不过慢了些罢了,我都替她遗憾呢。第二个与陈鲲羽比赛的也是一名16岁的女生,名叫陈怡园。她是大大方方的,也给人一种热情活泼的感觉。她的手速很快,每次都比陈鲲羽先按到抢答器,但却因马虎和不耐心看题而白白送给对方两分。在开始最后一题的抢答之前,他们是平局,也就是指这一局将决定他们谁去谁留。我们都紧张万分,分不清谁更强一点,但,最终的结果并没有让我们失望,陈鲲羽赢了,他守住了自己的位置。
所有的成功都有1万多次的练习,每个人的胜利都不是白白得来的,都是靠自己的努力得来的。
再后来就是陈鲲宇对战23人了。在采访中,我发现所有的人都对他赞赏有加,都十分敬佩与崇拜他,他到底能不能获胜呢?虽然由于时间原因,我们并没有看完,但结果我们大致也可以猜到,陈鲲羽一定能赢!他的聪明才干使我们十分确信这一点。
他的表面风光万千,十分光彩,屡战屡胜,但他背后所付出的千千万万的努力,没有人能看到。
台上一分钟,台下十年功,我们也应该向他学习,源源不断地汲取知识,不断的充实自己,努力做一个更好的自己!