哈利波特与魔法石读后感800字
大家肯定都知道哈利波特吧,在这个令人沉醉其中的系列里,最让我着迷的当然是《哈利波特与魔法石》了。J.K.罗琳那引人入胜的笔触,缓缓地把我们带进一个奇妙而又有些悬疑的世界里……
故事的开始就十分神秘,再加上作者的生动描写,又添加了几分恐怖的悬疑色彩。一个叫哈利波特的小男孩,一出生便拥有了一个要与这个故事里的大反派伏地魔作斗争的标志——一道形如闪电的疤痕,一道用它亲人的生命削弱的恶咒。
不久,他被迫收养在她的姨父姨妈家。在那里的日子一点也不好过,哈利不仅每天都要干活、忍受责骂,还要受他表哥达力的嘲笑与欺负。我真为哈利打抱不*,要换做是我,我非得偷偷溜走,再与他们大闹一场不可!一想到我们的幸福生活,我真佩服哈利是怎么忍受下来的。
终于,海格——哈利的“救世主”(至少我认为是),奉霍格沃茨巫师学校的校长之命来接哈利,从此揭开了哈利的巫师身世,这才让我松了一口气。在魔法学校里,哈利收获了友谊和欢乐,这让我不禁想起了自己在学校的样子,虽然既充实又快乐,但也难免有伤心和误会,还有生气。我多想像哈利一样,无忧无虑。但故事肯定不会在这里就结束了,这促使我接着往下看。
哈里渐渐发现了许多秘密,发现了伏地魔的阴谋,发现了深藏在霍格沃茨里使人长生不老的魔法石。这让哈利的生活发生了翻天覆地的变化。最后,哈利在朋友们的帮助下,凭借着冷静、勇敢、爱和坚持,邪不压正,战胜了伏地魔,继续过着乐观的生活!
乐观是一切活力的源泉。像哈利,从小失去双亲,体会不到父母的爱,他却没有放弃自己。再看看我们,都是父母的心肝宝贝,沉浸在幸福之中,但我们没有半途而废过吗?所以,我们何尝不能乐观的坚持下去呢?让我们积极向上,做一个快乐的人吧!