读了《伞的故事》这篇文章,让我感受到母亲对自己孩子无比的疼爱。
现在的伞,并不特别,但看到了伞,却使我想起文章中的母亲。有一次,因为没有带伞,我被雨淋着,生了一场大病,向生活艰难的母亲要一把伞,她“一字一句”的答应了我。为了我拥有伞,她熬夜织布,眼圈红了,不辞辛苦,最终用布为“我”换来了黄油布伞。
读着这个故事,让我感到母亲为了孩子,织布熬黄了脸,“我”却十分心疼娘,流了泪。这位母亲多么伟大、慈祥啊!如今,那把黄油伞已不在了,可母亲却给作者在心中留下了深刻的印象,当然也给我强烈的冲击。
这篇课文使我想起,在我两岁时的一次生病,当时发烧到三十九度八,妈妈急坏了,赶忙抱着我去医院,开通了绿色通道,日日夜夜,陪着我,眼睛不合拢,等我醒过来时,看见了妈妈眼睛中一条条的血丝。啊!这是母亲对我无私的爱,才使我转危为安。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子是个宝······”我们应该孝敬自己的妈妈。