《月光下的蝈蝈》读后感
我非常喜欢这本书——《月光下的蝈蝈》。这本书它的作者是——安武林,这本书是以诗歌的形式进行描写的。
诗歌是最娇美的花朵,诗歌是最美的梦幻,这句话出自——安武林。
这句话说得一点都不错,书中,作者把语言写的很优美,把静的写成活的,把活的写得惟妙惟肖。“随着风在抖,那彩霞的裙裾啊随着风在走,就这么一粒纽扣,在天空里,有一点美,还有一点差......”就这么一小段诗中,给我了极大的感触:写出了两句生动、形象、迷人的拟人句,读起来仿佛身在其中,让人陶醉在这美妙的诗歌中。
同样是诗歌,而这“金色的蜘蛛在森林里结网,这一条拉得长长的,像阳光一缕,那一条线缩的短短的,像月牙一万,密密地织呀织呀,像蚂蚁那样勤快,像松鼠那样活泼......”这一小段又给我不同的感触:把蜘蛛幻想成其他的动物,并且写出它们的优点,还用上了许多的修辞手法,写得美感,婉转。
我喜欢这本书的原因不仅仅是因为这本书里运用了修辞手法,还因为这本书里的语言优美、生趣、形象,让人看了根本忘不了,更因为这本书里让我懂得了许多的道理。每一篇的小故事都有自己独特的不同之处,和不同的道理。有的让我明白童年永远是美好的;有的让我明白了护花草树木,是一种美德;还有的让我懂得把小动物当成是自己的朋友,在现代也是十分可贵的一种精神。