《月光下的蝈蝈》读后感
今年暑假,我看了一本书,名叫《月光下的蝈蝈》。这本书是著名的安武林写的。这本书收录七一首美丽的诗歌,它们歌颂了四季、动物,以及作者对于故乡和童年的向往,它们灵动、有趣,又充满温馨,滋润着读者的心灵。
我发现这本书与众不同。以前我看的书是围绕着一个主题写的,所有内容都是关于主题的。而这本书不是围绕一个主题来写的,只有一首诗歌是围绕主题来写的,所以我非常喜欢看这类书。
从中我也学到了许多知识。作者安武林在前言里写道:“但我从不气馁,也不抱怨,总想着下次好好参赛”,这句话让我感受到作者没能获奖,却从没抱怨过,也没有气馁过,认为下次努力就会成功。今后我也要像作者安武林一样,失败了不气馁、不抱怨,一直努力持之以恒直到成功为止!
我从“诗歌是最娇美的花朵,是最美丽的梦幻”,这句话中,让我明白了诗歌如梦幻想写就写,把自己的想法,以及赞美万物都可以写下来,要敞开心扉去大胆的想象。
书中还有许多知识。让我受益匪浅,整本书让我感受到了四季的美好、动物的灵巧、大自然的变化莫测。