笑猫日记塔顶上的猫读后感
前几天,我读完了《笑猫日记—塔顶上的猫》这本书。
这本书主要讲了这样一个故事:翠湖公园里有一座美丽的白塔,一只美丽的虎皮猫突然出现在塔顶。它喜欢在塔顶上发呆。这惹怒了一群著名的“资格猫”。他们说:“为什么他可以在塔顶上去,而我们却爬不上去!这个塔是我们的。”他们都上不去的地方,决不允许别的猫爬上去!他们开会咒骂,愤怒地*,这些行为,受到了老老鼠的嘲弄,公园里的老鼠乐翻了天。可是,笑猫很喜欢塔顶上的虎皮猫,因为她美丽又高贵。他对她能爬上这么高的塔感到很疑惑,于是他去请教在公园里呆了很久很久的老老鼠。原来虎皮猫的爸爸妈妈从小就训练虎皮猫攀爬的本领。“功夫不负有心人”,虎皮猫终于练得一身轻功。于是笑猫对资格猫说:“这是你们自己的问题。你们自己爬不上去关他什么事?”
我觉得笑猫说得对。就像我们的学习一样,我们应该向学习好的人学习,而不是嫉妒别人。大家应该互相学习,你追我赶,共同进步。以后,我要勤奋学习、勇攀高峰,更要做个乐于助人、乐于为别人鼓掌为别人喝彩的人。