月光下的肚肚狼读后感
读了《月光下的肚肚狼》这本书,让我深受感动。书中讲了三个人物,分别:小红鞋、玉碎先生、肚肚狼。我最喜欢小红鞋、肚肚狼,因为他们互相帮助。怎么帮助了?就让我讲一下吧。
肚肚狼每天上街乞讨,而且,它还过着没钱没穿的日子。在肚肚狼困难的日子中,小红鞋却帮助了它,肚肚狼的日子越过越好了。可是,有一次小红鞋病了,住进了医院,他家人快没有钱了,肚肚狼也把自己攒起来的黑宝石卖了,拿着钱来帮助小红鞋。
看完这本书,我非常非常的感动,我知道,读了这本书,就要向小红鞋、肚肚狼学习,做一名帮助别人的好学生。