月光下的肚肚狼读后感
读完《月光下的肚肚狼》这个童话故事,让我非常感动!
首先让我感动的是故事里的“小红鞋”。“小红鞋”看见“肚肚狼”受了很重的伤(肚肚狼为了得到别人的同情假装受伤)哭得很伤心,于是很坚决的把自己仅有的两元早饭钱给了“肚肚狼”,还嘱咐他:“你流了很多血,应该在家里躺着啊……”“肚肚狼”非常感动,心想:我的假伤连小朋友都看出来了,“小红鞋”却没看出来,“肚肚狼”真想把假伤告诉他,却又不知道怎么说。“小红鞋”这时候脸色苍白,她已经生病了。
最让人感动的就是主人翁“肚肚狼”了。自从“肚肚狼”知道“小红鞋”生病住院就魂不守舍了。他每天一早就出门到那个老地方“上班”。他把帽子放在地上之后,并不像往日那样喊“行行好吧,可怜可怜肚肚狼……”而是从口袋里摸出一张地图。“肚肚狼”找过了全市十二家大医院,终于在一家小医院“爱心医院”找到了“小红鞋”。在得知“小红鞋”得了白血病之后,“肚肚狼”呆了。他决定去学唱歌,把最动听的歌声带给“小红鞋”。“肚肚狼”听说“小红鞋”因为没钱要出院时毫不犹豫的将祖传“黑宝石”卖了。月圆之夜,“肚肚狼”变成了王子,为“小红鞋”唱着来自天堂的歌,“小红鞋”的病好了,听他唱歌的人病全好了。肚肚狼感到无比幸福!
读完这本书,让我明白一个道理“有付出就有回报!”从今以后,我要努力学习,取得更好的成绩。