月光下的肚肚狼读后感
《月光下的肚肚狼》讲述了一个叫肚肚狼的乞丐有一颗善良为他人着想的心。他有一个秘密——在月圆之夜的零点整会变成一个歌声美妙无比可以治好所有病的王子,传说变身的时间会越来越长,如果变身的时间达到二十四小时的话,那么变身的狼就可以变成王子了。于是他和他的朋友玉碎先生一起向这个方向努力起来。渐渐他们发现只要在肚肚狼变身时听到的人越多,变身的时间就越长,最后胜利在望的肚肚狼在月圆之夜出现了意外——月全食,但是在朋友“小红鞋”的帮助下他唱出了王子的歌声,其实生活中也是一样只要有爱心是乞丐是王子都不重要,就像文中的肚肚狼,他宁可把可能自己延长变身时间黑宝石卖掉,也要救“小红鞋”就是他的爱,让他得到了别人对自己的尊重。
生活中也是一样,我们不要为了一时的利益而去伤害他人,放弃自己的尊严。