月光下的肚肚狼读后感
寒假期间,我读了《月光下的肚肚狼》这本书,我很喜欢书中的肚肚狼和小红鞋。虽然肚肚狼是一个很穷的孩子,整天在大街上乞讨,过着流浪的生活很可怜,直到他遇到好心的小红鞋给了他很多钱,生活慢慢好起来,可是过了不久小红鞋生病住院了没钱看病,肚肚狼知道后很着急,最后他把自己的黑宝石全部卖掉拿钱去给小红鞋治病。后来肚肚狼用自己优美动听的歌声治好了医院里的病人,同时也治好了小红鞋的病,大家高兴极了。
我读了这本书使我懂得肚肚狼和小红鞋都有一颗乐于助人的爱心,互相帮助度过了困难,过上了幸福的生活,我也要向他们学习,关心帮助别人做一个好学生。