成功,从来都属于勇敢的人,只有面对失败,不轻言放弃,逆流奋进的人,才可以领略到胜利的喜悦。如果,失败了,从此一蹶不振,那么,就再也没有璀璨的明天。
就如上学期开运动会,我们摩拳擦掌,都想为班级贡献自己的一份力量。可是,我在跑400米时失败了,我一脸懊恼,内心的自责无法用词语来形容,只是蹲在地上一个劲儿地扯着青草。叶老师看见了,她走过来,拍拍我的肩膀说:“别难过了,输了就输了,尽力了就行。”可是我还是很难受,要是我起跑再快点,要是在跑步时我频率再快点,要是我……我不停地自责,突然,我冒出一个念头:“我能不能重新跑过?”“哈哈,有这等好事?……”老师笑了起来,她微笑地看着我,轻轻地摇摇头。我也知道自己在说傻话,难为情地笑着跑开了。
“有多少事可以重新来过呀?”叶老师的话在我耳边回响。开弓没有回头箭,当我站在跑道上,我就只有尽力去跑,尽力去拼,尽力去超越对手,失败了,站起来再跑,这样,我才会有成功的机会。