《月光下的蝈蝈》读后感
暑假到了,妈妈帮我买了一本安武林写的《月光下的蝈蝈》。开始看的时候总觉得不好看,因为内容都是诗歌。可后来细细的体会了一下,觉得也蛮好看的。
这本书收录了《月光下的蝈蝈》、《一只鞋子生气了》、《毛茸茸的小宝贝》、《我有多大,我有多小》等七十一首美丽的诗歌,它们歌颂了四季的美好、动物的灵巧、大自然的变幻莫测,以及作者对于故乡和童年无限向往的情怀。它们灵动有趣,又充满温馨,像一股温暖的细流,温润着我们的心灵
作者在书上也写到了诗歌是最娇美的花朵,是最美丽的梦幻。我觉得她写得很对,因为花朵是要有人浇水、施肥才能开花的,而每一篇诗歌也是需要作者的悉心“栽培”,才能“开花"的。而且只有在诗歌里,你的幻想才是想像中那么美。
同学们,你们时不时也会有幻想和想象吧?我相信你们一定会有的。那么我们不妨把它写下来,作为我们前进的目标。当然,有些同学不太会把它写下来,那也没关系,你(你们)可以多读一点书向作者学习,相信你(你们)一定可以的!