屋顶上的小孩读后感
我读了《屋顶上的小孩》这本书,它让我受益匪浅。这本书主要讲述了,住在派蒂姨妈家的薇拉和她的小妹爬上了屋顶的故事。
此时此刻,两个女孩心情沉闷。自从薇拉最小的妹妹宝宝夭折后,她们全家就陷入了深深的悲痛之中,难以自拔。小妹从此不再开口说话,家中一片混乱。热心的派蒂姨妈为了使她们全家早日恢复正常的生活,决定趁着假期将薇拉和小妹接到自己家住一段时间,好让她们心力交瘁的妈妈休养一下。派蒂姨妈万万没有想到,这两个女孩竟然与她格格不入,这令她非常气恼。好在有宽厚温和的霍伯姨丈巧妙地周旋在姨妈和两个孩子之间,才使得火药味儿十足的紧张气氛得以缓解,派蒂姨妈终于读懂的她们的心。
在《屋顶上的小孩》这本书中,最打动我的"情节是:派蒂姨妈的领悟。那时薇拉和小妹正在屋顶的时候霍伯姨夫也上来了,他们坐在一起聊天,正当他们默默诉说着自己心里话时,一声叫喊打破了氛围。只见派蒂姨妈在到处叫喊。终于,她发现了坐在屋顶上的他们。正当派蒂姨妈快要上来的时,因为她太重了,差点掉下去,多亏霍伯姨夫拉了她一把才上来。最后在与他们的交谈中,派蒂姨妈也学会了宽容。
在现实生活中,我也会犯这样那样的错误,和同学发生误会,想想自己为什么不能宽容一点呢?知错能改,用一颗温柔和宽容的心去面对生活。这本书让我受益非浅!