一开始读的时候,我想:这个派帝姨妈也太狠心了,竟然在宝宝死了以后,把剩下的两个孩子也接走了。可后来我才知道,派帝姨妈也是为他们好,不然的话他们一家子都沉浸在悲痛之中,生活毫无规律,这样他们家就会雪上加霜,也许他们还会得病而有生命危险。
读了这本书后,我冒出了许多问题。比如两个孩子在派帝姨妈家的时候,为什么他们会爬到屋顶上?妈妈为什么不会被饿死?小妹为什么不说话了?等等。后来老师说了我才知道,在派帝姨妈把他接到她家的时候,妈妈才醒悟过来,要赶快振作起来,不然她的孩子就会成为孤儿。于是下定决心要找一份好工作了。在她不懈地努力下,终于接回了她的孩子。小妹因为对死亡的恐惧不说话了,姐妹俩为了亲近宝宝爬到了屋顶上。最后,小妹也开始说话了。她们希望早点回到家,这一天已经来临了。
总之,我对这本书的评价是它把失去亲人的痛苦表现得淋漓尽致,又很真实。