《田野主人豁豁耳》读后感300字
当我看到一只毛绒绒的小兔子时,我又想起《田野主人豁豁耳》故事里的小兔子了。
这个故事中的主人公胆子可不像其他兔子那么小,他们一位叫毛丽,是兔妈妈,一位是兔妈妈的儿子叫豁豁耳。因为他们掌握了很多本领,摆脱敌人,所以胆子都特别大。勇敢的豁豁耳虽然经验不足,遇到过许多危险,但在妈妈毛丽的帮助下每次都能化险为夷。
兔妈妈是一位伟大的母亲,它一生中无微不至的照顾着豁豁耳,但豁豁耳长大后,妈妈曾经离开过它一次,但最后又回到了豁豁耳的身旁。
但是在它们母子俩过着幸福的生活时,妈妈毛丽为了不让儿子受伤害而献出了自己的生命。
这个故事让我感受到了妈妈的爱,就如所说的那样,妈妈是给我生命的天使;是给我灵魂的作家。当暴风雨来临时,妈妈就如一块玻璃,让我藏在身后。
虽然妈妈会吵你,会对客人的孩子好而对你不好,你要永远记住,妈妈的爱是温暖的,妈妈的爱永远是属于你的。