《田野主人豁豁耳》读书日记
今天读了《田野主人豁豁耳》,它是一本写出了母爱十分伟大的书。
在到处是敌人的田野里,个头小、力气小的的"白尾兔,母子艰难而又幸福的生活着。为了让儿子豁火耳能够长大后顺利地在田野中独立生存,妈妈毛丽教会了它各种本领。通过不断练习,豁豁耳熟练掌握了生存本领,继承了妈妈身上全部优秀品质,成立一只出色的兔子。
通过自己的努力,豁豁耳终于成为了田野的主人,它已经可以完全依靠自己的能力独立生存了。在它独立生活的日子里,他们又遇到了许多危险,在一次危险中,妈妈毛丽为了保护儿子,永远离开了自己曾经生活过的田野。
兔妈妈毛丽是一个伟大的母亲,它一生都在无微不至的照顾着儿子豁豁耳,直到最后为儿子献出宝贵的生命。