田野主人豁豁耳读后感
我一口气读完《田野主人豁豁耳》觉得非常好看,所以向大家推荐此书。
这个故事主要讲大兔子毛丽非常非常爱自己的宝宝,有一次,一条蟒蛇要吃自己的孩子,并把它缠在身上,毛丽不怕危险,用爪子蹬,并抓破使它流血。小兔子这才蛇口逃生。但耳朵被咬一下,妈妈给它起名叫豁豁耳。为了让豁豁耳长大后能够顺利的在田野中独立生存,妈妈毛丽教它各种本领,通过不断学习,豁豁耳掌握所有生存本领。在一次危险中,妈妈毛丽为保护儿子,永别了自己曾经生活过的田野。
通过读豁豁耳,我觉得毛丽是一位伟大的母亲。我喜欢它。我更觉得自己妈妈也非常辛苦。妈妈我爱你。