当人们见到兔子,是不是很想抱它,因为它太可爱了,但是兔子又太胆小了,摸一下它的毛,它就想逃。今天我在一本书上看到两只非常勇敢的兔子,兔妈妈和兔宝宝豁豁耳。
在处处都是敌人的田野里,弱小,可爱的白尾兔一家。就住在这里,它们艰难幸福地生活着。
为了让孩子有着自己的领地,长大后能够独自生存,兔妈妈教给豁豁耳很多本领,豁豁耳学得滚瓜烂熟。有一天,一个竞争者来到田野里,竞争者已经喜欢上了这片田野,当它见这片田野已经有人霸占,它愤怒不已,就想报复,竞争者天天欺负豁豁耳,豁豁耳努力,努力,再努力。变得坚强勇敢。最后,战胜了竞争者。好景不长,狐狸又发现了它们的洞,妈妈为了挽救豁豁耳的生命,让狐狸追着自己,结果妈妈为了保护儿子,永别了自己曾经生活的田野。临死前兔妈妈说:“孩子,妈妈永远爱你。”豁豁听说了,喊道:“妈妈我永远爱您 。”
这篇文章告诉我,母爱最伟大,母亲为了孩子牺牲了自己的生命,我们一定不要气妈妈,好好珍惜着美好时光。