《田野主人豁豁耳》读后感300字
7月30日我读完了西顿动物记之《田野主人豁豁耳》这本书。原著(加)欧内斯特·汤普森·西顿,改编(韩)咸泳莲,绘者(韩)金顺男。
这本书的主人公是两只勇敢的兔子,一只是妈妈毛丽,一只是儿子豁豁耳。妈妈为了让儿子豁豁耳长大能够顺利地在田野里独立生存,教会了它各种本领。豁豁耳熟练的掌握了所有的生存技巧,继承了妈妈身上全部的优秀品质,最终成为了田野的主人。
豁豁耳在独立生活的日子里,遇到了很多危险,在妈妈的帮助下,都能化险为夷,但在最后一次的危险中,妈妈为了保护儿子,牺牲了自己的生命,永别了自己曾经生活的田野。
通过读这本书,让我知道了母爱的伟大,明白了妈妈为了孩子可以付出自己的一切。从现在开始,我要学会体谅妈妈,帮助妈妈干些力所能及的家务,好好学习多学本领,长大后更好地回报爸爸、妈妈。