《桥下一家人》读后感
我们学校有一个寒假任务,参加第二届新华书苑,阳光小读者的"征文比赛。就是针对活动中推荐的书目写读后感,主题是外面的世界很精彩,我选了一本外国名著获得国际大奖的小说《桥下一家人》,感受一下外面的精彩。书里面的主要内容听我给你娓娓道来:
在巴黎生活着一个上了年纪的流浪汉,他的名字叫阿曼德。横跨塞纳河的大桥底下便是他的栖身之所。一天傍晚,当他返回住处时,发现自己的地盘儿居然被三个陌生的小孩子和一只小狗给占了。他既吃惊又生气,要把他们赶走。后来,在与孩子们的接触中,他逐渐改变了自己的态度,甚至替他们白天在洗衣房工作的妈妈照顾他们,而这三个孩子也早已把他当作自己亲爱的爷爷了。阿曼德重新找到家的感觉,与此同时,他也深知孩子们最渴望、最需要的就是一个真正的家。为了实现孩子们的愿望,阿曼德决心振作起来起来,不再以乞讨为生。他以崭新的精神面貌谋到了一份适合自己的工作,他将与孩子们的妈妈一起共同支撑起一个真正属于他们自己的家
窗外现在春寒料峭,但是读完这本书,我感觉很温暖,感受很多。主人公阿曼德是个非常善良的流浪汉。他和一家组成一家人,经历了千辛万苦,他不仅给凯尔希特带来了温暖,还给他们带来了舒适可爱充满阳光的小屋子,多么美妙的事情呀。正如书中所说,桥下寒冷的风,吹不散一家人温暖的爱。真替他们高兴。我希望这桥下一家人会用他们那颗美丽善良的心灵感动上天,感动他人,我相信他们会有美好的未来。
阿曼德的善良和乐于助人值得我们去学习,我们在现实生活中,也要像他们一家,互相沟通,互相扶持,充满温暖,不离不弃。外面的世界的确很精彩,我也要多出去亲近这精彩的世界。