缘像一家人作文1
在众所周知的十二生肖中,小老鼠和小猪分别在第一和最后,他们说近又近,说远又远。然而老鼠妹妹米茜雅蒂和小猪哥哥小凯迪是形影不离的好朋友,他们是在同一个医院同一时刻出生的,就好如一家人、双胞胎。米茜雅蒂是个漂亮的小老鼠,水汪汪的大眼睛,黑油油的小鼻子,呼扇呼扇的大耳朵,穿一身粉色的小裙子,美丽极了,像个小公主。而小凯迪却截然不同,笑眯眯的小眼睛,胖乎乎的大鼻子,肥遛遛的厚耳朵,一身篮球服把他打扮得还真像个运动员呢,真可爱!
两岁时,他们去了幼儿园,在幼儿园里过着快乐的生活。*常的早饭,让米茜雅蒂吃得又瘦又高,而小凯迪吃完面包喝牛奶,喝完牛奶吃香肠,吃得肚子像个圆皮球,白白胖胖,走起路来直晃悠!
米茜雅蒂很喜欢跳舞,她还在幼儿园报了舞蹈课,大家都称她为“DanCing girl”,小凯迪最喜欢的当然就是运动了,大家都叫他“Sports boy”,他们是班里大家喜欢的小明星。
可到三岁那年,一位美国的舞蹈家在米茜雅蒂跳舞比赛时看上了她的舞蹈天份和对舞蹈的热爱,就征求米茜雅蒂家长的同意后带她去了美国练舞蹈,米茜雅蒂很认真,每天都刻苦地练着……这几天一直发现好朋友没去幼儿园的小猪小凯迪陷入了沉思,第二天他来到了米茜雅蒂的家里。“阿姨,米茜雅蒂这几天为什么没去幼儿园呢?”小凯迪带着疑问说,米茜雅蒂的妈妈很自豪:“她去了美国,去美国练舞蹈了!”
“那她什么时候才能回来?”“还不知道。”经过和米茜雅蒂妈妈的一番对话,小凯迪伤心地哭了,不停的在唱:“找呀找呀找朋友,找到一个好朋友,敬个礼呀握握手,你是我的好朋友。找呀找呀找朋友……”是呀,失去了好朋友是一件多么痛苦的事呀,它一直在等待着米茜雅蒂回来,一年、两年……他永远都不会忘记,但是这些日子小凯迪没有像以前那样开怀大笑过,即使遇到开心事,也只嘴角向上微微一翘,因为它丢了一个“开心果”,失去了一个好朋友。
正在他愁眉苦脸时,转眼间到了该上小学的年龄。小凯迪在“蓝天学校”上学,当他第一天走进教室时,因为跑得太快,不小心撞到了一位同学身上,抬头一看,原来是从美国回来的好朋友米茜雅蒂,他们既高兴又伤心,像亲兄妹一样得又聚到了一起,流下了幸福的眼泪,还是有缘呀!
他们彼此互相学习,取长补短,相互攀登,两个人最后以优异的成绩考上了同一所重点初中,重点高中……
是“缘”让他们成为了好朋友,是“缘”让他们成为了好同学,还是“缘”让他们像是一家人。