《桥下一家人》读后感
桥下寒冷的风吹不散一家人温暖的爱,即使贫穷与苦难,相信诗意与幸福也会同你同在。请穿越心中的迷雾,发现那生活中那不经意的小小惊喜吧!
本故事大概讲述了一个叫阿曼德的老流浪汉,在法国的大桥下过着贫穷却踏实的生活,有一天,他从街上回来,发现自己的“家”被三个小孩和一只小狗“占领”了。阿曼德非常生气,大叫着,想把这三个小孩和这条狗赶出去,可是在孩子的请求下,他们还是以前生活了下来。在后面的相处中,三个孩子早已把他当做自己亲爱的爷爷了。最后,阿曼德以一个崭新的面貌,谋到了一份新的工作,他与孩子们的妈妈一起把这个家支撑了下去。
阿曼德最渴望的就是一个温暖的家,以前的他不知为谁而工作,但现在,他为了这个家,这些孩子们,他重新树立了信心,以一个崭新的面貌谋到了一份新的工作,重新做了一个崭新的阿曼德。最让我感动的是阿曼德在气愤之余还能发善心,给了孩子们一个家。在相处的过程中,他和孩子们遭遇了许多困难,但功夫不负有心人,他们还是坚强的挺了过去。最后,阿曼德醒悟过来:他要为孩子们建立了一个温暖的家!从不相识的陌生人到建立信任的过程中,阿曼德如梦方醒:要重新做人!
终于,阿曼德有了一个真正的、属于自己的家。