《桥下一家人》读后感
前不久,我读了《桥下一家人》这本书。这是一本饱含温情的书,它让我感受到了爱是多么的伟大,就算条件再艰难,一家人浓浓的爱总可以化解一切困苦。
《桥下一家人》讲述的是这样一个充满爱的故事。老流浪汉阿曼德在一天晚上回到自己的领地时,发现自己的领地居然被三个陌生的孩子和一条小狗占领了。他不喜欢孩子,嫌他们像八哥一样吵吵闹闹。但在和孩子们的日益相处中,阿曼德被他们打动了。于是,决定在巴黎找了一份工作,为孩子们建立了一个属于他们自己的家。
本书中我最喜欢的人物就是老流浪汉阿曼德了。阿曼德是一个善良的人。尽管当孩子们把他的地盘占领时,他一开始非常生气。但在后来,和孩子们相处时,他渐渐改变了看法。他觉得孩子不像他想象的那么糟糕,反而很可爱呢。这其实是他善良的心在发挥作用。还有,当慈善机构决定把孩子们带走,并把他们的妈妈送进监狱时,阿曼德本来可以一走了之的,而他并没有那么做,而是把孩子们带到了吉普赛人的营地,让孩子们成功地逃过一劫,阿德曼又一次将他的善良内心付诸行动了。
这本书里的一家人,尽管生活得贫穷,困苦,但他们始终积极乐观来面对一切。所以,他们总是能自由自在、快快乐乐,无拘无束。我们一定要学习他们的这种乐观向上的精神。其实,生活中的快乐并不在于生活环境的好坏,而在于我们自己的内心。一个人只要心中有爱,能感受到周围的爱,就能生活得开心快乐,就能让陌生人成为好朋友,让一家人更加亲密无间,就能化解一切困难。我喜欢这本书,一本让人懂得爱的好书。