《桥下一家人》读后感
在巴黎的一座桥下住着一位老流浪汉,他的名字叫——阿曼德波里。一天在他回到桥下时发现自己的地盘被三个红头发的孩子和一条本应该是白色的狗占领了。通过接触,他知道那些孩子分别叫:苏西、保罗、伊夫琳、还有那条小狗它叫乔乔。就在这时,他们的妈妈凯尔西特夫人出现了,并且非常生气。当凯尔西特夫人知道是阿曼德帮她照顾了三个孩子后,也解除了对阿曼德的偏见,阿曼德还在巴黎找到了一份工作,并且有了房子。
通过看《桥下一家人》这本书。我知道了阿曼德是一个善良而又慈祥的老人,凯尔西特夫人是个傲慢的人,不过她也是因为生活所迫才变的自以为是的,她一个人要带三个孩子,还要支撑起一个家。
通过看这本书,我知道人的性格有时侯会随着环境的变化而变化。但不管环境怎样变化,我们都要做一个本性善良的孩子。