《桥下一家人》读后感300字
在巴黎的一个地方,有一个流浪汉,他名字叫阿曼德。
阿曼德回家的时候被3个小孩和一只狗占了他的家——桥下。阿曼德很生气,要把他们赶走。在与三个小孩的接触中,阿曼德慢慢地喜欢上了他们。那三个孩子的眼中,阿曼德是他们最喜爱的爷爷。每到晚上,三个孩子的妈妈都会接他们回家,他们的妈妈不喜欢阿曼德,让自己的孩子离他远点。我觉得三个小孩的妈妈不讲道理她的孩子占了阿曼德的位置,他们的妈妈是应该道歉的,而且那个位子谁先发现就是谁的。
阿曼德因为那三个小孩而感到家的温暖,他觉得自己不能再当乞丐了,就找到一份真正属于他自己的工作,那三个小孩的妈妈也渐渐地喜欢孩子们眼中的“爷爷”了。
我觉得桥下的阿曼德和三个小孩就像一家人,桥下的"温暖特别让人感动,我喜欢这本书。