《会唱歌的猫》小学读后感
今天,我带着伤心的泪水读完了《会唱歌的猫》。我的耳边仍然回响着《鲁冰花》那凄美的旋律,令人心碎。
《会唱歌的猫》讲了笑猫的孩子——二丫,在看到翠湖公园西门卖报的聋哑人卖不出报纸的时候,一个小小的愿望,开始在她的内心生长。她开始向小白家的鹩哥学习说人话,结果说的嗓子眼儿都冒烟了,出血了,最后嗓子哑了。最终,功夫不负有心人,二丫会说人话了!在圣诞节的晚上,二丫做了一个奇怪的梦。梦中圣诞老人将她带到一间病房,让她用《鲁冰花》唤醒床上的病人。二丫苦练了好久,终于会唱了《鲁冰花》,唤醒了沉睡的“睡美人”。
当我读到“依依双手捧着睡美人的脸:‘妈妈,依依想您!好想好想您!您快醒来吧……爸爸已经走了,您千万不要扔下我……’”这听了让人心碎的话时,我也忍不住流下泪。
读完了这本书,我要像二丫一样,乐于助人。