父与子的读后感
假期接受了这份作业,我登上了网站,因而做起了活动。期间,读了几本好书,认为《父与子》这本书是最为有趣的。
故事的主角就是一对父子。这位爸爸体型胖胖的,是一个秃头;儿子虽然没有什么特长,但是却有着调皮、可爱的性格。这本书里没有一个字,但是,却让你一看就会明白。因为漫画是不需要用过多的语言去修饰的,它还是很通俗易懂的,你一看就会明白的。有一幅画面最让我啼笑皆非的。
故事的情节大概是这样的:一天,妈妈做好饭菜准备叫儿子吃饭,可儿子却突然不见了,于是,就叫想要急着吃饭的爸爸,把正在书房里看书的儿子去叫过来。爸爸把儿子叫到了餐桌上,可是自己却不见了。儿子又走到书房,定睛一看,原来爸爸正带着眼镜,有模有样地在看书呢!儿子的眼睛睁得大大的,仿佛在说:“你叫我去吃饭,自己却在这儿看书!”我被逗乐了。转而又思考起来......
我喜欢那个儿子的调皮、机灵、天真无邪,喜欢爸爸的开朗、宽容、充满童趣。尤其是爸爸能用慧眼,发现小孩的闪光点,善于利用孩子的思维解决大人的实际问题,是多么值得敬佩啊!在生活里,我和爸爸也是很有趣的。
记得有一次,老爸带我去游泳,我就突然说要和爸爸来一场游泳比赛,爸爸欣然答应了。这不用比就知道,我一个不经常游泳的人,倘若和一个有空就去游泳的“专业"选手比赛,结果肯定是很明显的。我和爸爸迅速地跳入水中,两臂使劲滑着水,脚不停地蹬着,头一上一下地换着气。只听到岸上传出妈妈的声音:“快!你快到了!加油啊!”有了妈妈的鼓励再加上我的努力。我奋力冲刺,一边用我的"诡计”,就是踩石头向前蹦!水深1.5米,我刚好可以。
于是,我赢了,我拍了拍后到爸爸的的肩膀说:“爸爸,别伤心哦,我们下次再比,我相信你一定能赢!”漫画里的父与子和生活中的父与子,实在让人趣意纵生。《父与子》,这本让我欢喜让我难忘的书,不愧是一部广为传阅,深入人心的经典作品!