我看过很多书,有《小王子》,有《马小跳》,还有《一千零一夜》……在这么多书中,我最喜欢的是《父与子》。
《父与子》这本书讲述了一位父亲和儿子之间发生的一些故事。书中的父亲像我的父亲一样疼爱着自己的儿子。
有一天,爸爸和儿子堆了一个雪人。雪人刚堆好,一个调皮的孩子跑过来把雪人推倒了。看到堆好的雪人被推倒,儿子十分伤心。爸爸为了安慰儿子,穿上了一件雪人服,戴上围巾和帽子,站在冰冷的雪地里逗儿子开心。那个调皮鬼看到雪人就又来捣乱。正当调皮鬼推倒雪人的时候,雪人向他踢了一脚,他以为雪人活了,被吓得灰溜溜地跑了。
这本书里还有许许多多的小故事,读了这些小故事,我想起了我的爸爸。当我考试没有考出好成绩的时,爸爸安慰我,鼓励我;当我生病时,爸爸照顾我,送我去医院看病;当我做错事情时,爸爸教育我,引导我……这都是父亲对儿子的爱。