父与子读后感(扩展
《父与子》读后感300字1
当这本书刚买回来的时候,我觉得这本书太小儿科了,可当我仔细读完的时候,才发现这里面的内容比我想象的精彩多了。
我印象最深刻的一篇名叫《宠物鱼》,现在,让我把这个故事讲给大家听一听!
有一天,爸爸带儿子出海,认识了船长先生,并和他成为了好朋友!临走时,船长先生送给儿子一条小鱼,郑重的对儿子说:“答应我,一定要把它养大。”“好的”儿子爽快的答应了。回到家,父子俩把这条小鱼放进鱼缸里养。突然,儿子问爸爸:“爸爸,这是一条什么鱼?”爸爸说:“我也不知道。”过了几天,父子俩发现这条不知名的小鱼已经长得比鱼缸还大了。于是父子俩就把这条鱼放进澡盆里养,现在这条鱼每天都要吃许多的鲤鱼。儿子对爸爸说:“爸爸,这条鱼的胃口也太好了吧!”这一天,父子俩为这条“大鱼”准备了一车食物,回到家的时候发现自己家的房子已经被这条大鱼给撑塌了,这时他们才恍然大悟,原来自己养了一条大鲸鱼啊!
这本书里面还有许许多多的有趣的故事,大家一起来读一读吧!