父与子的读后感
德国画家埃·卜劳思的《父与子》它是一本有趣生动的漫画。这本漫画集反映了父亲与儿子真挚的情感。父亲先来到这个世界上,后来儿子也来到了世界上。人生的路上多了一个同伴,也等于多了一个朋友。
当父亲有困难时,第一个想起的是自己那聪明可爱又活泼的儿子;当儿子有困难时,第一个想起的是自己那幽默肥胖又老实的父亲。儿子小时候,儿子长大后,便是父亲的守护神。
这本漫画集共有一百九十五集,而第一集《羞透了的家庭作业》便像磁石一样吸引了我。父亲见儿子的家庭作业不会做,便帮儿子做,结果做错了,父亲被老师打了一顿。我知道,父亲虽然很爱儿子,但方法不对。
虽然画中没有一个文字,但还是让人强烈地感受到他们之间的父子情。例如《儿子的礼物》中,儿子送给父亲一个礼物,但由于不小心,礼物摔破了。儿子伤心地哭了起来。父亲没有责备他,反而安慰儿子。他捡起礼物碎片中的针,通了通烟斗,烟斗通气了!儿子这才明白,自己还是有意义的。
善良、乐观的父亲与调皮捣蛋的儿子,他们俩一起勾画出感天动地的父子情。