长征的故事的读后感
今天我们在五楼听了一个个关于长征的故事,让我印象最深的是过草坪的故事。这个故事讲述了陈赓和小红军都掉队了,陈赓给小红军干粮,小红军却拒绝了,他说他包里有许多干粮。陈赓骑马走了,他后来想了想不对,赶回去的时候小红军已经饿死了。他包里只有一块骨头,上面有许多牙印。
主人公小红军宁愿自己受苦受累,也不愿意拖累别人,有一个美好的心灵,不怕困难的人。从‘’黄黄的小脸‘’‘’两只脚冻得又青又红‘’等词句里可以知道他已经饿了好久了,但他依然把困难和危险留给了自己,把希望留给了别人。我被小红军的品质感动了。
作为一个小红军,年纪12·13岁,与我们年纪差不多。怎么能做到忍受饥饿面对别人给的食物,毫不动摇,不怕艰难,辛苦。作为新时代的我们有这么优厚的物质生活,是用他们鲜血换来的,我们的困难不值一提。我们要做一个不怕困难的好孩子。