你是人间的四月天作文
我说你是人间的四月天,笑容点亮了四面风,轻灵地在春的光艳中交舞着。
四月的风,吹去了夹在柳絮中的最后一丝寒意,将明媚洒予大地,落花之季,虽是春的最后一丝气息,却将暖意显现得淋漓尽致,这是你我相逢的第二个春天,毫无征兆地,又想起了你。
(一)
多愁善感的初春之雨,将忧烦的思绪,播洒在人们心间,那阵子,心境如天气一般,阴霾着,你说,带我去散散心,选择了一个明朗的夜晚,你拉着我漫步在操场上,轻走着,你说你想当一名医生,专门研究中草药的那种,但苦于没有从小的耳濡目染,你对草药这方面一无所知,我不免有些遗憾,你却微微一笑,道:我会努力的。明眸中,似有几颗星了在闪烁。
那晚没有星星,但我永远不会忘记,夜空下的那个女孩,散发出的微小光芒。
(二)
窗边的迎春花开了,清新的鹅黄点亮了整个校园,你凑近迎春花细细观察,然后抬头,一脸喜悦,你说你就喜欢这种感觉,那种纯净不掺一丝杂质的绿,可以将心中对于生命的向往一点一滴渗透出来,你说,这是生命的颜色,是希望的颜色,阳光穿透密密的绿叶,淋在你的脸上,笑靥如花,空气也似乎变得温暖,那蓬勃的朝气,在你脸上所有的弧线中,恰到好处,定格成我心底最美的画面。
(三)
风乍起,落英缤纷,春终还是要结束了,我慨叹春的短暂,那些美好的事物即将凋零。你不然,道万物皆有轮回,今昔去了,明年还会再有,我笑你不知怜惜。你说,其实每一个东西都有自己的延续方式,这花,零落成泥碾作成尘,不仅是一种回报,更是为后生的牺牲。我轻轻弹了你一下,打趣道,干嘛这么文艺,你笑而不语,生活中的乐观,哲理无需解释。
微微一笑很倾城,你孩子般的纯真笑颜,永远那般清新美好,就像人间的四月,温暖,醉心,将心扉点亮,予人以积极向上的力量。
一树的花开,是燕在梁间呢喃,你是爱,是暖,是希望,你是人间的四月天!