你是人间的四月天作文
那一缕香,轻轻地渗进了我回首的张望。
那一阵雨,幽幽地滴进了我思念的眼眶。
那一夜星,静静地嵌进了我回忆的梦乡。
一切,在人间的四月天中,绽放出爱的烟花。
窗外的杨花纷飞,梁间的燕子翠声翠声而语,我捧读着“今年烟花胜去年红,可惜明年花更好,知与谁同”的诗句,怅然,在泪眼婆娑中影映出四月的过往。
青石铺就的长巷,散发着小城淡淡的烟火,你带着无忧的我悠闲地走过,闻着清晨泥土的芳香,来到后院。优雅四月,柳絮正鲜,你爱怜地抚了一下修细的柳叶,那嫩嫩的绿色在我的眼中喧闹着,映出了你脸上暖暖的笑意。用手轻轻撷取长于枝条的柳絮,放入我提的篮子里。绒绒的柳絮带着晶莹的朝露,散发着迷人的清香,沁人心脾。你又折两三枝柳条,采几朵鲜花,用爱和柔情编织成一顶散发着清香的花冠,印入我的心上。
回到那存满幸福的小屋,用清香的溪水将柳絮洗净,拌着软香的糯米,放在蒸炉上,在你爱与柔情的注视下,细细蒸透。四月的天气时不时会伴有细雨,雨落屋檐轻叩门窗,我搬来一个板凳坐在门口,看着你富态的身影在屋中忙碌,蒸炉的白气氤氲了小屋,点点细雨滴入心湖。
夜幕降临,拿着你蒸的糯米团,拉着你粗超温暖的手掌,来到了天台,看四月星光璀璨的夜幕,听你轻柔醉人的歌谣。夜色素影摇曳,似真似幻,令我陶醉。
可你走后,
清香不再!细雨不再!繁星不再!
有一种目光,总在分手后,才看见是疼惜;有一种心情总在离别后,才明白是眷恋;有一段时光,在失去后,才发现是爱。
爱是柳絮弥漫的香,爱是微风吹落的雨,爱是月夜点缀的星,爱是人间四月的天。
四月,窗外扬花轻飞,燕子耳语,不知是否是天堂的你带给我的问候。
你是一树一树的花开,你是燕在梁间的呢喃,你是爱,是暖,是希望,你是我人间的四月天。