人间四月天作文
冬天刚过,四月来临,而天气却不是那样晴好,阴雨接连来断,阴惨惨的风怒吼着,撕扯着门前的弄堂,乱起的树枝旋转飞舞着,扑通一声落入池塘,声音砸碎了我的心,心里暗暗滴咕:都说春天美如画,可天气怎么还是阴郁不堪。
老施略特曾说过:四月是最残忍的一个季节,荒地上,长着丁香,把回忆和欲望掺合在一起,又让春雨催促着那些迟嫩的根芽。
不去想繁琐的事情,在妈妈的鼓动下背起行囊,趁着清明难得的晴天,来到郊外感悟春天。
伴着鸟鸣,踏着沾着露水的小草,路旁野花散发着幽香,蜜蜂欢快地在花丛中唱着采蜜歌,仿佛迷失在这一片花海中,忘记了回家,来到郊外,放眼望去,除了麦田,还是麦田,除了金灿灿的油菜花,还是油菜花,它不如薰衣草那样的香,不如玫瑰那样娇艳、不如柳枝有令人垂涎三尺的身材,它只是那样冷冷的黄着,冷冷地在太阳照耀下泛出金光,它只是那样静静地站着,静静地点缀着春天,可它又是那样的优雅,高洁的不沾一丝尘俗。不着边际的油菜花田。田里又传来嗡嗡的蜜蜂声,看?是那只蜜蜂太过沉醉于四月的美景,忘记了归家的路?听?是哪只小鸟用婉转的歌声谱一曲春天的赞歌?暖风拂面,吹散了蒲公英,花瓣随风到远方,落地生根,伴着春成长,柳树也随着微风扭动着曼妙的腰肢,风吹散了农家的饭的袅袅炊烟,正如“草长莺飞二月天,拂提杨柳醉春烟。”是春让一切那么有诗意,暖风中夹杂着露水和花朵的清香。
“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”不错的,四月的风是暖的,是温润的……
没有再停留,继续往前走,一路的风景变幻多端,优美的那么不像话,突然觉得四月也不是那么无情。
路边芭蕉,那如翡翠般的浓绿,河边烟柳依稀,游船点点,小桥几座,艳桃灼灼,蛙声鸣鸣,远山含黛,花朵开放,一路烟霞,莺飞草长。走在春天,如在画中。那一眼望不到头的油菜田,那河边摇曳的柳树,构成了这简单却又有无尽美的春天,一个令人心醉的春天的故事。
契诃夫说:四月柔和的夜晚从我的窗口望进来,用它那些星星朝我温情地眨眼,我睡不着,我这么幸福!
俗说:春生·夏长·秋收·冬藏。
春天是一个万物生长的季节,是一个朝气蓬勃的季节,一个活力四射的季节。
坐在河边,*静的湖水被风吹起了皱褶,像春风撩起了少女的裙摆,那汩汩的溪流演奏的是春的旋律,是你邀我与你唱和吗?湖水那么明静,如一面刚打磨好的镜子,是你邀我重新梳妆吗?
一代才女抹微因曾说:我说你是人间的四月天,笑音点亮了四面风,轻灵在春的光艳中交舞着变,你是四月天里的云烟黄昏吹着风的软,黑子在无意中闪,细雨点撒在花雨前。
一花一世界,一树一菩提。
大千世界,美丽风景无处不在,而四月的春天,却是人间的绝唱。
四月,一路的繁花,一路的烟霞,一路的草长莺飞,一路令人心醉的美景。