塔顶上的猫读后感
暑假期间我读了《塔顶上的猫》,让我记忆深刻。下面我给大家介绍一下文章里的精彩段落,让大家开心和受到启迪。
文中叙述的是翠湖公园里有一座美丽的白塔,塔呈亮白色、圆顶、带花纹。白塔周围有翠绿的杨柳,柳条垂入清澄的池塘,微风阵阵,让人心旷神怡。突然一只美丽的虎猫出现在塔顶,这惹怒了一群著名的“资格猫”它们都上不去的地方,竟然被它上去了。“资格猫”开始骂它,并愤怒的*……这些疯狂的行为受到了老鼠的嘲弄,让公园里的老鼠们都乐翻了天,这真是热闹又好笑。
文章读后,我受益匪浅,我不禁佩服虎皮猫的勇气更喜欢它的容忍量。我决定要具备它的优秀品质。我觉得那些著名的“资格”猫根本没有资格去嫌弃那只塔顶上得猫,因为它们没有能力上去。从塔顶上的猫身上学到了勇气和冒险精神的完美结合。相反,我觉得那些所谓的“资格”猫应该感觉愧疚。因为自己的无能而去嘲弄敢于打破常规的行为。我希望大家能够细细品味,定能从中得到启迪。具备塔顶上的猫的精神,让它的精神发扬光大。