《猫》这篇范文不仅生动形象地描写了猫的特点与性格,而且还讲述了他(老舍)与猫之间的不解之缘呢!
猫,一会儿乖,一会儿调皮,一会儿温柔可亲,一会儿……在作者老舍的眼里,猫是善变的。猫,很可爱,刚满月的小猫更可爱,你见过吗?这篇范文,带我们走进猫的世界。
猫是变化多端的;猫是生机勃勃的;猫在高兴之时又是温柔可亲的。他会用身子蹭你的腿,把脖儿伸出来要你给他挠挠痒,或是在作者写作之时,跳上桌来,在稿纸上印上好几朵小梅花来。真是太好玩了。可是他也很贪玩,当他决定要出去玩玩时,就会走一天一夜,任凭谁怎么呼唤,也不会回来。
猫的确是一种天真可爱、生机勃勃的小动物。我好喜欢他,你呢?