最近我和妈妈一起读了一本书,名字叫《会唱歌的猫》。
这本书的主人公是一只名叫二丫的小猫,她是笑猫和虎皮猫的孩子。
当片片黄叶飘落的时候,一个小小的愿望,开始在二丫的心里悄悄生长。为了帮助卖报的聋哑老人,二丫拜鹩哥为师,不分昼夜地练习说人话,把嗓子都练哑了。终于有一天,人们惊喜地发现,这座城市里出现了一只会叫卖报纸的猫。
圣诞夜降临了。圣诞老人来到了二丫的梦中,带着它走进了一间陌生的病房,走上了一段神奇的成长之旅。不久,每天深夜,那间病房里便会回荡着《鲁冰花》那凄美的旋律。难道,那是天使在歌唱?是啊!不是的,当然不是的,其实是依依在给她变成植物人的妈妈唱她最喜欢的一首歌,《鲁冰花》。二丫知道了依依的情况后,觉得非常感动,所以她告诉笑猫她想学唱歌。起初是鹩哥在教二丫唱歌,但是鹩哥唱的没有感情,所以二丫就自己练了。等二丫练得差不多后,她就天天给依依的妈妈唱那首《鲁冰花》。
直到有一天,在依依唱完第12遍《鲁冰花》的时候,依依妈妈的眼睛突然就睁开了!
这个故事告诉我,这是由于依依对妈妈无私的爱唤醒了妈妈,爱创造了奇迹。还有就是,只要坚持不懈,任何困难都会一扫而光。