读了笑猫日记系列中的《会唱歌的猫》使我被深深地感动了,读完了这本书,我猛然发现自己的脸上,挂着两滴晶莹的泪珠。
故事的主人公是二丫,讲的是二丫为了一个聋哑的卖报老人,请求小白主人家的鹩哥教她说人话,一句简单的“晚报——商报——西南都市报”对咱们来讲是易如反掌,可对于一直还未成年的小猫,简直是比登天还难,可二丫不放弃,日日学,夜夜学,每分每秒都在学,就是为了帮一位素不相识的聋哑人,这样练,把嗓子练得说不出话了,调养好后的一个夜晚,笑猫隐约听见有人在喊:“晚报——商报——西南都市报!”原来,是二丫说人话了,从此以后,二丫天天帮助卖报老人,直到有一天,她在医院遇见了一个为了救女儿,自己舍身被车撞成植物人的依依妈妈,而依依,因为每天只有一两个小时陪伴妈妈,为妈妈唱《鲁冰花》。于是,有一天依依给妈妈带来了没有开花的香水百合,并在新年许下心愿,在开花之际,妈妈也会醒过来,二丫十分同情依依,为了帮助依依的妈妈早日醒来,她选择学会唱《鲁冰花》,她模仿的很像,重要的是不在演技,而是二丫真情实感的歌,不知是不是打动了依依妈妈,还是怎么回事,一天,依依妈妈的脸上呈现出红晕,第二天,依依妈妈流出了眼泪,第三天,在依依唱歌的时候,依依妈妈终于睁开了眼睛,充满爱意的看着依依,这时,花开了,,病房里充满了百合花的香气……
依依一家的事让我感动不已,是她让我相信,只要世界上有爱,就会有奇迹……