《猫》读后感
寒假里,我读了《我的儿子皮卡-仰望天空的猫》,仰望天空的猫读后感。这本书是曹文轩叔叔的作品。他用幽默、诙谐的笔调讲述了皮卡小时候在爷爷奶奶家度过的快乐时光。
看了这本书后,我觉得皮卡的淘气、调皮、天真和那纯洁、善良的心灵让人难以忘记。更让我羡慕的是皮卡有着爷爷、奶奶、姑姑们、天上的鸽子、地上的猫、飞来飞去的蜻蜓和一头叫“皮三”的牛陪伴的生活。正是有了这些,才会有那一个个动人的故事;也正是有了这些,皮卡的童年生活才更充实更快乐!
我无比向往和皮卡一样的乡村生活。我的老家也在乡下,在那里,有明媚温暖的阳光照耀,让我们茁壮地成长;在那里,可以呼吸到新鲜的空气,有时空气中还有一股麦子的清香;在那里,有许多小动物,它们可以奏出美妙的乐章,让我们陶冶情操;在那里,我们还可以吃到绿色无污染的食物;这些都是我生活的喧闹城市所没有的。
让我们携起手来,保护我们美丽的家园,让绿野乡村的气息传到城市,传遍世界的每一个角落,让每个孩子都能和皮卡一样开心、快乐、健康地成长。