《笑猫日记》的读后感
早上,爸爸带我到书店买书。我看了一会儿,决定买了一本跟小猫日记同一类的书。它的名字叫“笑猫日记----塔顶上的猫”我看了一会儿,觉得很好看,就叫爸爸买下这本书,我就开开心心的回家了。
这本书里面有一只猫,它会微笑、狂笑、冷笑、狞笑、嘲笑、苦笑、还会皮笑肉不笑,那就是笑猫。读了这本书,我们应该向地包天学习,因为它喜欢和别人交朋友,见谁都是亲亲热热的。我觉得笑猫非常喜欢塔顶上的猫,因为笑猫不管是白天还是晚上,它抖着在家里带阳台上去看塔顶上的猫。马小跳的妈妈是一个美丽、优雅的天真女人。她有一颗童心,就是活到八十岁,她的心也不会变老。她非常尊重孩子,欣赏孩子,杜真子特别喜欢她,连笑猫也喜欢她。说说杜真子的妈妈吧:她一个心态已经变老的女人。她是马小跳的妈妈的妹妹,也是马小跳的姨妈,但他总是看马小跳不顺眼,她经常伤笑猫自尊心,还老说不让杜真子做自己想要的事。