我看过一本书叫做《塔顶上的猫》,这本《塔顶上的猫》的主人公是:笑猫、虎皮猫、酷猫、靓猫、乌云盖雪和雪里拖枪。
笑猫有很多的表情,这只猫都是用笑来表达的。他会微笑、狂笑、冷笑、狞笑、嘲笑、苦笑,还会皮笑肉不笑。笑猫是一只有思想的猫,相信性格决定命运。他喜欢观察人,也能听懂人说的话。虎皮猫美丽、高贵、优雅,喜欢蹲在高高的塔顶上幸福地发呆,它是笑猫最心爱的猫,也是许多猫嫉恨的猫。那些“资格猫”们不容忍它到高高的塔顶上去发呆,因为那么高的地方,它们都上不去,靓猫出生名门,是最漂亮,最自命不凡的女猫。著名的“资格猫”。酷猫出生名门,是最酷、最自以为是的男猫。著名的“资格猫”。乌云盖雪:女猫,全身黑,四爪白。著名的“资格猫”。雪里拖枪:男猫,全身白,尾巴黑。著名的“资格猫”。
这本书主要内容是:在一朵“受伤的流云”的带引下,笑猫发现了塔顶上有一只虎皮猫,京巴狗地包天到处宣传,所有的猫都知道了塔顶上有一只猫,“资格猫”们不容忍别人能爬上塔顶而自己不能,开始了它们的疯狂大报复,这时,老老鼠把那帮“资格猫”戏弄成了傻瓜,而笑猫却深深爱上了虎皮猫,杜真子说:“笑猫恋爱了”。后来,虎皮猫在塔顶上引来了许多花鹭,有许多双眼睛都在看着虎皮猫,虎皮猫厌倦了这样的生活,它离开了塔顶,花鹭也飞走了,人们在塔顶上雕刻了一只金猫,金猫在独自闪闪发光,而花鹭却没有回来。
人们难道不知道吗,金猫的样子虽然和虎皮猫的样子很像,但是金猫没有生命,没有灵魂。对那些有生命,有灵魂的花鹭来说,金猫是没有吸引力的。而那些猫自己爬不上塔顶,要怪就只能怪自己,为什么要把罪推到虎皮猫身上呢?虎皮猫它有什么错呢?
这本书非常好看哦!大家快快过来看吧!