这个寒假,我爱上了《笑猫日记》,全套其有15本,其中《塔顶上的猫》是最为感人的,最为引人注目的。
我先说一下重要人物:笑猫,笑猫是一只有思想的猫,彵相信性格决定命运,他喜欢观察人,也能听懂人说话,笑猫最大的特点还是笑。
在《塔顶上的猫》最搞笑的是:疯狂的报复,只见“资格猫”酷猫端起机关枪,乌云盖雪和雪里拖枪推着大炮向塔顶上的猫发起了进攻,可打不到塔上的猫,却打到斑点狗,斑点狗向他们狂跑过去,狠狠地揍了一顿。最感动的是:暗箭难防。我听到这题目就想到塔顶上的猫有危险,果然塔顶上的猫———虎皮猫被一支箭给射中了,笑猫向宠物医院飞奔过去,还好伤得不重,笑猫哭了起来,有句名言说:“易枪易躲,暗箭难防”呀!
你们知道我为什么喜欢《笑猫日记》吗?《笑猫日记》的作者是杨红樱阿姨,她写出了一本本有孩子味的书籍,故事情节曲折动人,令人过目不忘,俗话说的好“书是人类进步的阶梯”,《笑猫日记》是杨红樱阿姨的最新作品,里面的情节感人肺腑,寓意深刻。
同时它还使我悟出了许多人生哲理,教我学会了怎样做人,是孩子们的好伙伴!