?会飞的教室》是德国著名的文学大师艾利克 。 卡斯特纳的代表作。这本书向大家呈现了一群活泼可爱的少年形象,他们的友情和关爱、自信和执着深深感染了我,其中我最喜欢的是戴马亭等救人的那一幕。
雪仗很快就挑起了,雪球像石头一样飞向对方身上,塞巴修这边已经伤了好多个,战斗异常激烈。这时戴马亭带人已经潜入了艾喜兰家的地下室,“有种和我一对一较量!”是葛洛迪的声音,戴马亭向声音传出的地方前进,他看到一个门,透过门缝往里看,有一个职校生在看着葛洛迪,戴马亭推开门,向职校生扑去,职校生被击晕了,戴马亭成功救回了葛洛迪。友情无价情更重,这使我不自觉的想起了我和杜昊艺间的友情。
有一次,我和杜昊艺一块去游泳,我们在深水区里欢快的玩着新买来的水球,球被我打出去的时候被一群高年级的学生给抢了,看着他们尽情的玩着我的球,我有心上去要,可又不敢。这时,看见杜昊艺快速游了过去,和一个高年级学生理论起来,同时抢过球向我这个方向抛了过来,一个高年级的学生还想过来抢,我急忙把球又抛给了杜昊艺,这样几个来回,他们看抢不过去就只好作罢。
通过这件事让我明白了二点,一是如书里所说的那句话:害羞的人并不一定胆小,在需要时也能爆发出别人没有的胆量。二是朋友间友情的珍贵,这份友情不仅能感动自己,同时也更感动更多的人。