刚读《红岩》这部书时,很是疑惑,书名红岩到底什么意思呢?于是便努力从书中找寻答案,起初只是带着疑惑去读这本书,主要目的是为了探寻那个问题的答案,但看着看着就看起劲了,被其情节吸引住了,之后就天天都抽时间看这本书。
?红岩》这本书主要讲诉的是解放战争时期,中共地下党与监狱党组织在艰苦条件下与国民党反动派之间的激烈斗争,经过无数次牺牲,最终取得胜利,赶走了国民党反动派的艰苦历程。
小说塑造了许许多多为打倒国民党反动派而不懈斗争的英雄烈士,而现今中国的发展更要有人才,无数共产主义战士的前仆后继,才有了我们今天的幸福生活。但是,幸福的日子,容易使人忘记了什么叫英勇、什么叫坚贞 ; 安逸的生活,容易使人麻痹了精神。 我们要继承前人的事业,不懈斗争,为中国成为世界超级大国而努力。
晨星闪闪,迎接黎明。林间,群鸟争鸣,天将破晓。东方的地平线上,渐渐透出一派红光,闪烁在碧绿的嘉陵江,湛蓝的天空,万里无云,绚丽的朝霞,放射出万道光芒。 天降破晓,中国也将雄起,在这个人才辈出的地方,将会有更加惊人的成就。
我们不能忘记先人们为国家和人民做出的贡献,他们那股精神力量永远激励着我们,因此,我们也该做些什么,中国在不断发展,中国需要的是人才,我们正有可能是这些为中华民族复兴、中国富强做出贡献的人才。
所以,我们要刻苦学习,比起先人们,我们真的很幸运,中国虽然已经实现民主,但军事、科技方面仍需努力,这就少不了我们。我们要继承先人们的事业,传递这燃烧着的、神圣的火炬。
黎明第一缕晨光在等着我们,我们要好好学习,成为21世纪中国发展的栋梁之才。
我坚信,在不久的将来,中国将成为世界第一军事大国、科技大国。