我前几天看了一篇文章《花木兰》,讲述了南北朝时期,国家因战乱征兵,花木兰年迈的父亲也在征兵的名单上,家里除了年迈的父亲就是年幼的弟弟,花木兰不想父亲去当兵,于是就女扮男装替父从军,花木兰在军队里和同伴们奋勇杀敌,经过几年的浴血奋战,被提升为将军。战争结束后,花木兰和众将士回到了京城,皇帝对他们大加赏赐,轮到花木兰受赏时,她却婉言谢绝了皇帝的赏赐,回到老家和父母亲团聚。
通过阅读这篇文章,我看到了木兰的孝心,她把自己伪装成一个男人,为她年迈的父亲参军。真可惜,想想我对待爸妈的方式。我想放弃自私自利的坏习惯,做一个孝顺父母的好孩子。
通过阅读这篇文章,我也看到了花木兰的勇气,她奋勇战场上的敌人,接连杀死一个敌人。从人成为将军。这是她奋勇拼搏的精神是值得我学习的。我把这种精神带到我的学习当中去!
花木兰是一个国家英勇、孝顺、不贪图富贵的女中豪杰。她身上的优秀文化品质问题值得研究我们可以共同努力学习,她就像一鲜朵花绽放在提高人们的心目中,散发着可敬的香气。