当我怀着极大的兴奋把《腾飞的祖国》的章节全部看完的时候,《天宫二号幕后的女将传奇》的章节最吸引我。看了这个故事,我对女人和男人有了新的认识。
这个故事主要讲述了一群航天女性带着梦想聚集在酒泉卫星发射中心,用忠诚和责任继续书写航天传奇。多年来火箭点火器一直是男航天员,但施长祥打破了这个套路。她是发射试验站的工程师,也是航天发射任务中的第一个女性火箭点火器。在如此重要的职位上,她经常面临许多困难。她白天咨询身边的同事,晚上加班努力学习。几个月后,她终于成为了专业岗位的专家。和她一样,为了天宫二号的成功发射,不分昼夜的学习和拼搏的航天女性还有塔台系统掌柜张,还有发射场女剑客,她们的英气丝毫不比男性差。在当今社会,特别是在落后的国家和地区,女性的在社会构成中仍然很低,她们的重男轻女仍然根深蒂固。看看《腾飞的祖国》里的太空女主角。我们敢轻视女性吗?
的确,各行各业都有很多优秀的女性。著名女作家、儿童作家冰心奶奶激励了一代又一代的年轻人,比如美国女作家海伦·凯勒的自传《寄小读者》教会了我们坚强的价值。此外,生活在灵石的何女士,通过自己的努力,成为了著名的物理学家和中科院院士。这样的女性英雄不胜枚举。可以说女人顶半边天!
再看看我们周围。比如我班的数学硕士大部分是女生,每次考试都是满分。他们的成就是努力工作的结果。而且我堂堂一个七尺男儿有时候还不如他们,真丢人!
谁说女人不如男人,不要看骨感的女人,也能爆发出巨大的能量。我想向你致敬,向你学习。是个美女!太棒了,女孩!太棒了,我的国家!