少年小树之歌读后感
今天,我要向大家推荐一本好书---《少年小树之歌》,先来谈谈我的读后感吧。
这本书的作者是:佛瑞斯特。卡特,本名艾萨,是一位美国作家。《少年小树之歌》是他众多杰出作品其中的一部,自1997年出版发行以来就一直受到美国书评届的一致好评。
这本书描写了小树富有传奇色彩的一生,通过跟在爷爷奶奶身边的小树儿的所见所闻,传达了快乐的山中生活。小树学会了酿酒、捕鱼、种植庄稼、收割粮食、懂得了树的灵魂、风的语言和鸟的歌唱……更重要的是小树学会了独立生活,学会了与人与自然生灵的和谐相处,正如《*》评论所言:本书是一部十分具有启发性的好作品,因为这本书在美国小学教师中,对似乎面临绝境的教育工作又重燃了信心;因为这本书会让你对整个世界的看法都有所改变。
本书共有二十一章有趣的故事,而我最喜欢的是第十二章,《有惊无险》文中讲述了一条蛇遇到了小树后爷爷去救它的过程。读到这里我也有同感,因为有一次我泡茶时打开热水龙头,爸爸突然跑过来把我抱住,我没受伤,但是爸爸却被烫伤了……
当你发现美好事物的时候,要做的第一件事就是把他分享给任何你遇见的人,这样的话美好的事物才会在世界上自由的散播开来。这就是我要向大家推荐这本书的重要原因。