《爱丽丝漫游奇境记》读后感500字
这个月初时,我拿到了一本新书就是《爱丽丝漫游奇境》,我是一看到书名就在想:"哦!爱丽丝一个小孩子,她是怎么去漫游的,难道是坐船去,还是乘车去?"结果打开书才看了两页,就看到原来爱丽丝是掉到兔子冬里去漫游了,乐得我捧腹大笑,就想看看她最后到底是怎么漫游的。
一开始爱丽丝看见姐姐在看一本书,自己觉着没意思,于是就在姐姐旁边不知不觉地睡着了,不一会爱丽丝就看见了一只奇怪的兔子,自己就跟着兔子进了它的洞里,结果呢,自己就一直往下掉,过了很久很久才掉到洞底,我一看就乐了,这是兔子洞吗,这么深,简直可以和西游记里的无底洞相媲美了,更何况,这得多大的兔子洞,人才可以掉进去呀!到了洞里她遇到了很多不可思议的事情,而这些事还在爱丽丝的脑海里激起了她很多稀奇古怪的想法,关键自己通过某种稀奇的药水一会儿变大一会儿变小,简直太刺激了,直到她最后被姐姐叫醒时,才知道原来自己做了一个梦。
这本书我很喜欢,内容也很精彩,里面有许多美好的事情,也有一些让人费解,痛苦不堪的事情,但不管怎么样爱丽丝那种自信,乐观,胆大,活泼的性格都让我很喜欢,并且还是一位好奇心极强且善于观察的女孩。古灵精怪的她总能一次次的化险为夷。生活中,很多事物我们也需要善于观察,善于思考,这样才能不断地为自己积累知识和经验,才能不断地让自己强大!