《爱丽丝漫游奇境记》读后感
第一次,读《爱丽丝漫游奇境记》之后,我有一种特别新鲜的感觉。爱丽丝的梦稀奇怪丶荒诞有趣,充满了各种奇特的幻想,能够变大变小的身子,能组成王国的扑克牌,能穿入的,镜子世界,使人忘记名字的小树林等等。这一切就像是我们小孩的一个五彩梦,深深地吸引着我们,也让我们展开想象的翅膀,过足了瘾头。就像我常常这样幻想,我是一个可爱精灵,整天在宇宙上观察着美丽的地球。那是多么美妙的感觉啊!我对《爱丽丝漫游奇境记》中的公爵夫人的厨房印象很深。尤其是爱丽丝和肯蛙似的对话,让我觉得十分发笑。
从爱丽丝变大变小就为了进去一个小花园,还不知道进没进去。从那个喜欢胡椒粉公爵夫人的厨娘,从那个有人得罪他一点就要人死的结果一个人都没有杀死过的红桃王后,到最后红桃王后变成一只猫。我意外发现作者的想象力极其丰富。
不管是爱丽丝,还是作者路易斯卡洛尔。他们都有一种独特的魅力吸引着我。这种魅力或许也告诉了我:大胆去想!大胆去做!因为上帝给予了你们一种力量一想家力。