爱丽丝从兔子洞进入了一个神奇的国度的故事。在这个国度中,喝一口水就能缩成老鼠大小,吃一块蛋糕又会变成巨人;爱丽丝幻遇到了许多会说话的生物以及像人一样活动的纸牌……以及爱丽丝穿镜而入,进入了镜中的象棋世界……
这是爱丽丝做的一个梦,而我们人人心中都有梦,每个人的梦也都各自不同。福特兄弟的梦是:想像风筝一样飞在天空,最终他们制造出了世界上的第一架飞机;加加林小时候一直想飞上月球,终于经过他的不断的努力,成为第一个登上月球的地球人。正是他们心中有梦,才会让他们不断的进步,不断的创造奇迹。
我的梦是将来有一天能够成为科学家。我就要在以后的学习中,刻苦钻研、实事求是、踏踏实实的学习,遇到困难想办法解决困难;遇到问题解决问题。科学家的领域很广泛:地理、地质、物理、化学、天文、文学……以及很多方面,我要在哪方面发展呢!从现在起,我要留意自己所擅长的、所感兴趣的,在这方面多努力、多钻研、多用心、多观察,才会实现我的梦,才会使我有伟大的成就。
只要你心中有梦,不管是什么梦,只要你去争取、去努力,你就会实现你的梦。没有梦的人、不去努力的人、不去争取机会的人,是不会实现自己的梦的,也不会有伟大的成就的。
你有梦想吗?你想实现吗?如果你想实现就和我一起努力吧!