这本书主要写的是;有一个可爱的小姑娘叫爱丽丝。她天真活泼并且爱动脑筋。在她的身上经常有许多奇怪的事情发生。
有一天下午,爱丽丝和姐姐一起玩游戏。突然,她看见一只兔子从口袋里拿出一块表,就说;天哪,我已经迟到了。小姑娘很好奇地就追上去。她从没见过会说话的兔子。也正是这只兔子和她一起开始了神奇的探索之路。爱丽丝的故事充满了大胆的想法;能变大变小的身体,组成王国的扑克牌。非常有创意和充满挑战性。
通过阅读这本书,让我懂得了一个道理;那就是只要你拥有一颗持之以恒的心,一个五彩缤纷的梦,勇敢地插上理想的翅膀,就可以在王国里快乐地畅游。只要自己认定目标,努力去做,就一定能够成功。