《爱丽丝漫游奇境记》读后感
今天我读完了《爱丽丝漫游奇境记》这本书,这本书讲的是一个稀奇古怪、有趣的故事。这本书的主人公是:爱丽丝,爱丽丝很善良,很有爱心,有不懂的问题就问,总之要知道每个不懂的问题的答案。这本书是爱丽丝做的一个梦,这个梦里有:有怀表的兔子先生、身子能变大变小的爱丽丝、爱丽丝哭成的大池塘(也就是眼泪的池塘)、会游泳的老鼠、弄干身子的赛跑、扑克牌组成的王国、不停止的茶会、奇怪的冰球比赛(和红心王后打冰球)、会讲故事的老甲鱼、老甲鱼和鹰师跳的龙虾四组舞、扑克牌王国里的小偷(偷馅饼的贼)、使人忘记名字的小树林、镜子里的世界。
我觉得爱丽丝就和我们一样,充满好奇心,把自己当成别的人,幻想到自己变成了别的人会怎么样。喜欢把自己当成两个人,一会当这个人,一会当那个人。有一次,我也做了一个梦,我梦见我成了魔法师,我有一只小兔子,这只小兔子也会魔法,和我一样都会变东西。我经常用魔法帮助人们,小兔子就用魔法帮助动物。但每一次我们施魔法帮助别人时,都是隐身的。人们就不会知道我们有魔法。
通过读这一本书我知道了,儿童的心是纯洁的,是充满好奇心的,幻想出很多有趣的事,我们要学习爱丽丝一有不会的问题就问,又不会,不懂的问题就问别人。