上星期五,老师在班上给每个同学发了两本书,说是交换阅读。当天,我就被其中的《人类之谜》这本书吸引住了。它让我了解到人类的许多不解之谜,更使我明白了许多人生哲理,获益良多!
书上记载着:“怪异种族之谜,传说中的鸟人,形形色色的怪人,人间奇闻,野人目击记,世界各地的野闻等等”。我在书中了解到人类是由猿猴,经过水母、水鱼、在进化成各种各样的动物,再经过几千万年的历史,才进化成人;而传说中奇怪的鸟人,他竟然是卵生的。书上说:有一对探险家在印尼婆罗州的原始森林里,发现了稀有的鸟人的卵子。“美人鱼”真的存在吗?这本书就解答了这个问题:美人鱼,这种稀有物种,关于美人鱼的传说,从古到今都有记载,两千多年前,在南欧伊底利亚海岸,有曾经见过美人鱼的化石,它的体型长160厘米,腹部以上像人,下半身则是地地道道的鱼尾巴……很多很多,这都是我以前听所未听,闻所未闻的。可以说,这本《人类之谜》很好地解答了我心中的疑问,只可惜我与它相处的时间就只有短短的两天,没机会看完了。
?人类之谜》虽然是一本普通的书籍,但它却让我懂得了很多科学道理,让我与科学结下了不解之缘。我想以后还有这样的读书机会,我一定会更加珍惜。