四年级暑假,我阅读了许多本书,比如《史记》、”国际获奖小说系列丛书“等等,但是《哈利波特与魔法石》这本书让我印象尤为深刻。
这本书的主要内容是:哈利波特是一个大难不死的男孩,他父母被邪恶的黑巫师伏地魔给杀害了,但在巫师要杀死哈利时,他被魔咒反弹了回去,失去了法力,后来巨人海格救了哈利波特,并把哈利安排住在他的姨妈家里,哈利整天被他的表格达力欺侮。后来姨妈一家人逃到了一间木屋,他们在那里遇见了巨人海格,海格告诉了哈利他是一个巫师,哈利却不知情,海格大发雷霆把他们的儿子变成了猪,后来他们在对巷角买到了魔法用具。
九月一日,他们上了火车来到活络沃茨,这里有四个学院即格兰芬多、赫奇帕奇、拉直克劳和斯莱特林。哈利贝分在了第一个学院。他们的一个老师叫奇洛,想帮助伏地魔获得重生,于是去偷魔法石,有了魔法石能让人重生。在这千钧一发的时刻,哈利发现了秘密计划,于是他就和罗恩、赫敏去保护魔法石,越过了重重困难,他们保护了魔法石,战胜了奇洛。
这本书想象力丰富,语言流畅,通俗易懂,内容精彩,引人入胜,把我带入了主人公的魔法世界,让我爱不释手。