笑猫日记500字读后感
寒假我妈给我买了一本书《笑猫日记——蓝色的兔耳朵草》,受益匪浅。我跟你说说吧!
?笑猫日记——蓝色的兔耳朵草》讲述了笑猫找到了自己的妻子,虎猫,但是因为虎猫很长时间听不到为人祈祷的铃声,笑猫发誓一定要治好虎猫的耳朵,让虎猫听到声音。笑猫的好朋友球球老老鼠告诉笑猫,在遥远的山上有一座蓝得像蓝宝石一样的山,叫蓝山。生长在蓝山上的一株蓝兔耳草,可以治愈虎猫的耳朵。于是笑猫出发了,通往蓝山的路危在旦夕。巨大的山蜘蛛,凶猛恶毒的母老虎,残忍狰狞的雄豹,一只巨大的湖怪。这些都可以轻杀笑面猫,但是笑面猫为了治好虎猫的耳朵,克服重重困难,坚定战胜敌人,来到了美丽的蓝山。
笑猫终于摘下了这蓝兔耳草。笑猫太累了,在一棵大树下睡着了。在睡觉的过程中,兔耳草被几只贪吃的兔子吃了。笑猫回家后很难过。绿海龟安慰笑着的猫,对笑着的猫说,只要你一直把这件事告诉虎猫,奇迹就会出现。于是笑着的猫一直对虎猫说。最后死了几百年的枯树发芽了,几百年开一次花的苏铁开花了,虎猫的耳朵也渐渐恢复了。其实植物和人类一样感性。
这个故事很感人。它告诉我们,无论多么困难,我们都必须克服它,面对它。即使最后结果不是很好,奇迹也会发生。