走出院子的母鸡读后感
当我看到韩国作家黄善美写的《走出院子的母鸡》这本书时,就被它的题目深深吸引了,真是让我奇怪啊!母鸡呆在院子里就应好好下蛋呀,但它为什么要走出院子呢?我立刻阅读起来。
《走出院子的母鸡》中讲了一只想要抱蛋(孵小鸡)的母鸡——叶芽,永怀期望,而愿望成真的故事。当母鸡叶芽感觉自我不可能抱蛋时,她难过极了,因为在她名子中都有着抱蛋的期望,但她自我心里永不毁灭的期望让叶芽变的更坚强。叶芽并没有放下自我的生活,在期望的压迫下,叶芽坚强的走出院子,之后在朋友绿头鸭的帮忙下,最终了结了抱蛋的愿望。
当叶芽明白自我抱的蛋孵出的是一只鸭子时,心里又高兴,又悲伤。高兴的是抱了蛋,但悲伤的是孵出的是小鸭不是小鸡,但叶芽没有放下,她继续把绿头小子孵养大,最后绿头小子飞走后,叶芽便把自我献给黄鼠狼了。
我读完这本书后,明白了许多做人的道理。在你选取的一条道路如果被中断的话,你仔细想想,会发现新的一条“道路”。