励志故事《走出院子的母鸡》读后感
当我看到韩国作家黄善美写的《走出院子的母鸡》这本书时,就被它的题目深深吸引了,真是让我奇怪啊!母鸡呆在院子里应该好好下蛋呀,但它为什么要走出院子呢?我马上阅读起来。
《走出院子的母鸡》中讲了一只想要抱蛋(孵小鸡)的母鸡——叶芽,永怀希望,而愿望成真的故事。当母鸡叶芽感觉自己不可能抱蛋时,她难过极了,因为在她名子中都有着抱蛋的希望,但她自己心里永不毁灭的希望让叶芽变的更坚强。叶芽并没有放弃自己的生活,在希望的压迫下,叶芽坚强的走出院子,后来在朋友绿头鸭的帮助下,最终了结了抱蛋的愿望。
当叶芽知道自己抱的蛋孵出的是一只鸭子时,心里又高兴,又悲伤。高兴的是抱了蛋,但悲伤的是孵出的是小鸭不是小鸡,但叶芽没有放弃,她继续把绿头小子孵养大,最后绿头小子飞走后,叶芽便把自己献给黄鼠狼了。
我读完这本书后,知道了许多做人的道理。在你选择的一条道路如果被中断的话,你仔细想想,会发现新的一条“道路”。