走出院子的母鸡读后感
读了《走出院子的母鸡》,我很受启发。
一只叫叶芽的母鸡被关在养鸡场的笼子里,她特别盼望到外面的世界去并且孵出自己的蛋,为此,她不吃饭也不下蛋被主人倒进了死鸡坑里。后来叶芽被一只绿头鸭救了,在绿头鸭的"帮助下孵出了鸭蛋。叶芽独自艰难的抚养着小鸭,小鸭长大后跟着鸭群离开了。叶芽最终被黄鼠狼吃掉,但她带着从未有过的轻松与舒爽,飞上了蓝天。
叶芽的故事使我懂得,无论什么时候,我们心中都要有梦想,坚持梦想并且通过自己的努力去实现。梦想让我们的学习更有动力和方向,实现梦想的过程也使我们的生活更加充实有意义。从小我就有一个梦想——当画家,我想用自己的画笔画出美好的世界。为了实现这个梦想,我应该像叶芽一样,不畏艰难,刻苦努力,满怀信心,积极乐观的迎接今后的每一天。