《走出院子的母鸡》读后感
我爱读童话,自从读了《走出院子的母鸡》后,那只消瘦、衰老的母鸡一直在我的脑海里浮现。
那是一只追求梦想的母鸡,名叫叶芽。它渴望筑巢生蛋,每天抱蛋,孵出小巧可爱的鸡宝宝,每天都悉心照料着它,把它抚养长大。叶芽认为只有这样才能找到生命的意义,即使在追梦的过程中历经千辛万苦,也泯灭不了它对梦想的追求,它饱经做母亲的艰辛,最终实现了自己的梦想。当黄鼠狼两排利齿咬住它的脖颈时,叶芽带着母爱的博大与无私,飞向蓝色的天空……
是呀,只有拥有梦想的人才会有奋斗目标。
这让我想起了阿炳,阿炳出生在无锡的惠山,从小跟着师父学习二胡。不久,师父便离开了人世。阿炳也因患眼疾而双目失明。他整天带着墨镜,操着胡琴,卖艺度日。但是,生活的贫困和疾病的折磨,泯灭不了阿炳对音乐的热爱和对光明的向往。他多么希望有一天能过上安定幸福的生活呀!正是阿炳这种敢于同命运抗争的精神和对音乐的不懈追求,使他创作了名扬四海的二胡曲——《二泉映月》。
我虽然只有十二岁,还只是一名小学生,但是我也拥有自己的梦想,我的梦想是成为一名作家。虽然我现在还无法实现自己的梦想,但是正是因为有了这个梦想,我的学习才会有目标,有动力。
只要相信梦想,它就会存在!即使你觉得梦想不可能实现,但也要拥有伟大的梦想,因为拥有梦想的人,才是这个世界的主角。