《走出院子的母鸡》读后感
假期里,我写完工作便迫不及待地看上去了《走出院子的母鸡》这本书。
书里写了母鸡叶芽是在春季的情况下赶到了养鸡场。一直日常生活在门口旁的铁丝网鸡笼子里,是一只生蛋的老母鸡。梦想有一天能真实创造、卵化、养育一只自身的小宝宝,但他下的蛋都被女主取走了。梦想让叶芽躁动不安、意外惊喜、无奈、拼搏。为了更好地能够更好地进行理想,顶芽拒绝在养殖场生蛋,快速,她被作为废鸡,先被主人赶出养殖场丢进死鸡坑,但绿头鸭救了她,又被鸡鸭鹅们赶出了可望而不可及的庭院。窘境中,这只绿头鸭向叶芽外伸缓助之手,协助叶芽解决黄鼠狼,摆脱院子,从头开始全新升级、单独的生活。叶芽深深地喜爱绿头鸭,在绿头鸭丧失爱人白毛鹅后,叶芽、绿头鸭和他的小宝宝构成了一个古怪而温馨的家。悲剧的是,绿头鸭为了更好地维护叶芽被黄鼠狼咬去世了,叶芽独自一人艰辛地存活,养育她卵化的小鸭。最终,绿头小子独自一人学会了游水、翱翔。一天,她们赶来鱼塘,遇到了绿头臭小子的家族,因而,绿头臭小子就追随精英团队飞走,当顶芽回过头来时,看到了那只命苦的黄鼠狼。随后,她甘心情愿的被黄鼠狼咬死,最终,她的生命飞来到天空,俯瞰着下边的全球,这时候,她看到哪个了解的猎手独眼黄鼠狼正叼着一只削瘦垂软的母鸡,在累死累活的赶路
对顶芽而言,第一个意外惊喜是离开鸡笼子,住在洋槐树下;第二个是抱蛋;高些的意外惊喜是黄鼠狼猎捕失败。
梦想与心酸相随,梦想与幸福快乐相接,爱与被爱,性命与义务从这当中感受到不管碰到哪些迫使和患难,必须坚强不屈、忍受究竟去应对,才可以击败一切的艰难,才可以完成自身的梦想;更关键的是,要有一颗仁慈良善的心,去爱惜他人,就算投入全部的成本也非常值得!!