母鸡和金蛋读后感
今天我读了《伊索寓言》里的《母鸡和金蛋》这篇小故事,故事的大意是这意的:
从前,村子里有一个农妇和他的妻子,养了一群鸡。其中有一只母鸡,每天都给他们生一个金蛋。
农夫和他的妻子心想,这只母鸡的肚子里一定有一大块金子!如果他们杀了鸡,把那块金子取出来,马上就会得到一大笔钱。他们越想脑袋越发热,于是,再也等不及这只母鸡下金蛋了。他们捉住母鸡,一刀就把它杀了,打开肚子一看,发现这只母鸡和一般的母鸡并没有什么不同。这真是太出乎他们的意料之外了。结果,这对愚蠢的夫妇不但没有得到期待的一大笔钱,反而把每天稳得的金蛋也失去了!
我对这篇故事的读后感是:一个人做事必修要考虑后果,如果不考虑后果,后果就会不堪设想!大家前往不要向故事中的这对夫妇一样,向他们这种人就是不爱考虑后果的那种人。他们不但没有得到那一大笔钱,反而不每天都能拿到的金蛋,也拿不到了!这就是不考虑后果的下场!