好孩子的故事读后感
最近我读了一本好书,《好孩子的"故事》,它是由美国著名作家马克·吐温写的。
雅各布·布利文斯是这本书的主人公,他对父母总是惟命是从,不管他们的话多么荒唐,多么不合情理。他是一个好孩子,他向来不撒谎,别的孩子谁也摸不清他的脾气,对他的行为感到费解。他读过日主学校的全部课本,这些书给他带了莫大的乐趣。雅各布怀有崇高的抱负,渴望自己被写进主日学校的课本里去。然而,不知怎的,这个好孩子老是倒霉。最后,这个力求进取的好孩子惨死了。
他的结局并不像课本中讲的那样好。除他之外,别的跟他一样努力的孩子都得到了成功。雅各布的下场确乎有些出人意料,这其中的原因恐永远也能不清楚。