《诚实的孩子》读后感
今天,我读了《诚实的孩子》这篇文章。让我深受启发。
这个故事的主要内容是这样的:列宁小时候到他的姑妈家里去玩,一不小心打碎了花瓶。当时列宁因为害怕没有敢于承认错误。回到家后,列宁在妈妈的鼓励下写了一封道歉信给了姑妈,姑妈夸他是一个诚实的好孩子。
是啊!诚实比什么都重要。老师家长从小就教育我们做一个诚实的小孩子。诚实是一个人最重要的好品质。没有了诚实,就失去了一切。
这 不由让我想起了发生在我身边的事。记得在三年级的时候,我的同 桌是一个女生。有一天,她把发夹拿下来说:“想不想要啊!”我没理她,但是她还在旁边烦我。我想:不如抢过来,可以安心写作业。我把笔一放,一下子就把她手上的发夹抢过来。她见我抢了她的发夹便开始“反扑”和我抢发夹,“啪”地一声发夹断了。我想完了,又要挨批了。好不容易放学了。我怀着忐忑不安的心情回到家里。骗妈妈说:“我的同桌的发夹断了她问谁家有强力胶帮她粘一下,我说我有,就把这带回来了。”我不断地告诉自己不能慌张,不能慌张。可我还是很慌张。妈妈看出了我很不对劲。便不停地问:“是不是你弄的,是不是。”我越来越紧张,终于鼓足勇气说:“是我弄的。”我闭上眼睛想:马上又要骂我了。可是妈妈不但没骂我,还对我说:“没关系,诚实就是好孩子,我帮你粘上”
诚实比什么都重要 ,诚实能让人与人和睦相处,我们都是诚实好孩子。