今天我读了《吵闹村的孩子》这本书的前三章。这三章的主要讲了一个叫丽莎的孩子一家都住在吵闹村。爸爸妈妈还有哥哥们都住在中院,她的哥哥一个叫拉赛一个叫布赛。因为他们的村子太小了,所以他们村只能住六个孩子。过去拉赛和布赛和丽莎都住在同一间房子里,拉赛很喜欢给妹妹丽莎讲鬼故事。每天都把她吓得魂飞魄散不敢出被窝。有一次哥哥布赛和拉赛还故意吓丽莎,把丽莎吓得大喊大叫。还有一次,他们还故意把丽莎的布娃娃画成长了八字胡和络腮胡,把丽莎气的直跺脚。最后丽莎和两个哥哥分开睡了,他们就吓不到丽莎了。
有一次丽莎过生日,吃完生日蛋糕后爸爸给丽莎了一个惊喜,那是一间漂亮的小木屋。那是曾经她的奶奶住的小木屋。丽莎高兴极了,迫不及待地想住进去。爸爸妈妈都答应了她。拉赛说:“我还是要到你的木屋给你讲鬼故事!”这一次丽莎的生日宴会,丽莎觉得很快乐。
我的感想是:我觉得布赛和拉赛太坏了。妹妹本来就胆小,不仅给妹妹讲鬼故事而且还经常吓妹妹。如果有我在,我肯定会阻止他们欺负妹妹的。如果我见到了书中的拉赛,我肯定会生气地说:“拉赛,你怎么能这样做?作为一个好哥哥,你必须保护妹妹,不应该拿鬼故事或者恶作剧来吓妹妹,你这样子是极其可耻的行为!”