《 诚实的孩子》读后感(扩展
《父亲的“野孩子”》读后感1
今天,老师为我们推荐了几篇《课外阅读》,其中《父亲的“野”孩子》这篇文章深深的吸引了我,她是著名的作家冰心写的。从这篇文章可以看出,冰心是以为善于发现爱的作家。
本文讲的是冰心年幼时父亲对她的“教育”,冰心的父亲从小就让她“野”,比如说:他让冰心从小穿男装,也不让他穿耳环,还用一个理由说:“你们看她左耳垂后面有颗聪明痣,把这颗痣扎穿了,就笨了!”她的父亲还让她穿有一点紧的鞋,甚至还让冰心骑马、打枪。这并不是那个年代女孩子该做的事,可是父亲就让冰心做了,对我们来说,冰心的父亲是在“纵容”她,但正是这所谓的纵容,也是一种爱,才给了孩子自由发展的空间,这也是一种不受约束的爱。
其实,生活中爱的行为并不少,只要我们善于观察。也正是冰心这种善于观察生活的好习惯,才写下了一篇又一篇的好文章。