哇。太爽了。同学们从一间教室里出来,都会说这样一句话。你想知道为什么吗?那是因为我们今天看了一部电影——《查理和巧克力工厂》,这部电影简直是太精彩了。
第二节一上课,老师早早的就打开了投影仪,告诉我们说:今天我们共同来欣赏一部电影,看过之后,大家要把观后感写出来,好不好?大家都说好!纷纷坐直了身子,开始静候老师放电影。
影片的主人公是一位叫查理的小男孩,他的家庭并不富裕,只能靠他的父亲在一家牙膏厂旋盖子的收入维持一家人的生活。
一天,旺卡巧克力工厂贴出了一条告示,告示上说:全世界有五张巧克力金券,如果谁在2月0日前,找到了这五张金券中的一张,就会带他参观本厂。
到了2月10日这一天,全世界共有五位小朋友来到了这家巧克力工厂,按照参观规定,不能乱跑,也不能乱碰论摸东西。除查理外,其余四个都经不住诱惑,而违反了规定。一个掉到了河里;一个变成了蓝气球;一个掉到了垃圾沟里;还有一个变成了微型人。最终查理获得了大奖,当上了巧克力工厂的厂长。
我看过电影后的感受是,凡是做事都要遵守纪律、遵守规定。否则,不仅什么事也干不成,而且很有可能会受到损失。